Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Ford борется с укачиванием в автомобиле. Результаты исследования

 На следующей неделе миллионы автомобилей по всей Европе (16 млн. только в Великобритании) отправятся в Пасхальную отпуск, и ночной кошмар всех родителей под названием «Меня тошнит!» Превратится в реальность.
Постоянные остановки на светофорах и в тянучках, а также извилистые дороги ухудшают состояние, в котором две трети из нас находятся во время путешествий. Больше всего это влияет на детей и подростков, которые обычно сидят позади и играют в видеоигры или смотрят кино.

 

Новые исследования, проведенные компанией Ford вместе со специалистами в сфере укачивания в автомобилях, показывают, что пассажиры, которые смотрят в экраны гаджетов во время коротких путешествий, чувствуют ухудшение состояния в среднем через 10 минут. И это только взрослые.

«Укачивание в автомобиле может превратить самое ожидаемое семейное путешествие в кошмар, в котором родителям нужно нервно оглядываться в ожидании худшего», - говорит Айке Шмидт, инженер-исследователь исследовательско-инновационного центре Ford в г. Аахен (Aachen), Германия. «При проектировании будущих автомобилей мы уделяем особое внимание комфорту во время путешествий. Именно поэтому уменьшение страданий от укачивания является одним из наших первостепенных задач». 

Зевота и потливость являются первыми звоночками состояния, которое возникает в результате расхождения между сигналами, мозг получает от глаз и от органов равновесия, расположенных в ухе. Младенцам не укачиваются в автомобиле. Это начинается, когда человек начинает ходить. Домашние животные также страдают от укачивания. Невероятно, но даже золотые рыбки страдают от этого. Этот феномен заметили моряки. 

Ford борется с укачиванием в автомобиле. Результаты исследования - Ford

Во время первого исследования было выяснено, что когда встроенные в автомобили экраны расположены выше, а дорогу видно с обеих сторон, добровольцы испытывали тошноту слабее. Дальнейшие эксперименты откроют альтернативные пути, по которым можно будет наблюдать за путешествием из салона, предупреждая пассажиров сзади о начале извилистой части дороги. 

«Большинство водителей не понимают, что укачивание детей может быть следствием только их неумелого управления», - добавляет профессор Босс, который также является председателем на кафедре по изучению восприятия движения в Свободном университете Амстердама. «Достояние привычек в более плавном стиле управления поможет не только уменьшить чувство тошноты, но и сократить расходы на топливо». 

Далее профессор предлагает несколько путей облегчения симптомов укачивания в автомобиле: 
• Если вы сидите сзади - сядьте посередине, или лучше на переднее сиденье, чтобы хорошо видеть дорогу; 
• Езжайте плавно и старайтесь избегать резкого торможения и ускорения, выбоин; 
• Нужно отвлекать на другие объекты. Даже пение вместе всей семьей может помочь.
• Пейте воду, ешьте печенье, но избегайте кофе; 
• Используйте подушку или опору для головы, чтобы голова не расшатывалась; 
• Включите кондиционер для поддержания циркуляции свежего воздуха. 


Подробнее о Ford в Украине