Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Renault открыла в Париже лабораторию инноваций

Renault открыла в Париже лабораторию инноваций - RenaultВслед за Кремниевой долиной и Тель-Авивом Renault открыла уже третью собственную лабораторию инноваций под названием Le Square в Париже.
С целью определения новых способов работы и изучения будущих возможностей, которые предоставляет мобильность, Renault создает команды для сотрудничества со «стартапами» и внешними партнерами.

Le Square расположена в округе Булонь-Бийанкур около Площади Республики в центре Парижа среди «стартапов» и университетских исследовательских организаций, поэтому команда Renault всегда на связи с внешними партнерами. 

Открытая лаборатория инноваций сфокусирована на мобильности будущего
Le Square имеет целью определить новые способы работы и изучения мобильности будущего, расширяя пределы компании и поощряя партнеров к новым видам организации бизнеса с деятелями, сосредоточенными на французской экосистеме. 

«Renault производит автомобили более чем 100 лет, - отметил Пьерик Корне (Pierrick Cornet), директор международного альянса по перспективному проектированию. - Но поскольку наша индустрия постоянно меняется, нам необходимо оставаться в тонусе и постоянно внедрять инновации, работая с новыми технологиями, сочетая автомобили и электромобили, определяя будущее мобильности и обеспечивая наших клиентов лучшим сервисом». 

Третья открытая лаборатория инноваций Renault была разработана как настоящая экспериментальная лаборатория, открытая бизнес-среде и близка командам Renault и Альянса Renault-Nissan, чтобы формирование идей стало более креативным. Организованная внутренними командами Renault и внешними партнерами, работающими с одной целью, эта лаборатория поможет закрепить инновационную стратегию Renault и Альянса. 

После основания лабораторий в Кремниевой долине и Тель-Авиве компания Renault выбрала Францию как локацию для третьей лаборатории, потому что страна уже имеет 228 центров освоения бизнеса и 49 бизнес инкубаторов. Только регион Иль-де-Франс насчитывает 3000 «стартапов» (1). Более того, Париж имеет четвертую позицию среди наиболее привлекательных мировых столиц для инвесторов, которые рассматривают Париж как благоприятное место для развития высоких технологий. (2). 

Открытые инновации в Renault:
Открытие лабораторий формирует часть культуры и инновационной стратегии Альянса Renault-Nissan. Они открывают возможности для совершенствования инноваций на основе открытой экосистемы («стартапы», университеты, инвесторы) и местной экономики (местные органы власти, общественные организации, заказчики, рынок). 

Эти лаборатории сочетают три столпа открытых инноваций: знания (мероприятия, конференции, научно исследовательские центры, семинары), креативность и инновационный дизайн (проектное мышление, небольшие лаборатории), а также новые экономические рычаги (внедрение «стартапов», общих и открытых методов и платформ). 

Две другие открытые лаборатории инноваций в мире

Открытая лаборатория инноваций в Тель-Авиве в Израиле начала действовать в июне 2016 г. и была основана для продвижения электромобилей и поощрения креативности, которая сфокусирована на мобильности будущего. Лаборатория расположена в помещениях Porter School of Environmental Studies, известного университета Тель-Авива. В основном в ней работают над электромобилями, послепродажным обслуживанием и интернет-безопасностью. Эта лаборатория инноваций является результатом сотрудничества Renault, как части Альянса Renault-Nissan и Института транспортных инноваций Тель-Авива. 

Открытая лаборатория инноваций в Кремниевой долине в США, которая начала действовать в 2011 году, была первой инновационной инициативой. Эта лаборатория сконцентрирована на экосистеме мировых «стартапов» и калифорнийских университетов Стэнфорда и Беркли. Лаборатория способствует исследованиям Альянса по автономному вождению и, особенно, развитию искусственного интеллекта. Здесь с помощью «стартапов» Кремниевой долины разрабатываются инновационные сервисы и новые подходы к мобильности.