Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
      
Опубликовано: 17-04-2018 (0 раз прочитано)
 
oct2018_264_110
Опубликовано: 17-08-2017 (0 раз прочитано)
Аудит электрозарядок показал неготовность Киева и Одессы к массовым продажам электромобилей

Сегодня в гостинице Redisson Blue прошла конференция E-Car Hub, на которой были представлены официальные автомобили Renault Kangoo Z.E., BMW i3 и Hyundai Ionic Electric, а также даны оценки нынешнему состоянию рынка электромобилей в Украине. Как оказалось, не смотря на высокую динамику продаж (+241% роста за 2016 г), рынок официальных электромобилей уже начал сталкиваться со сложностями.



Так, по информации генерального директора «Рено Украина» Яны Миненко, весной специалисты Renault провели инспекцию сетей зарядных станций в трех крупнейших городах: Киеве, Одессе и Львове. Всего же по данным «Рено Украина» в стране сейчас функционирует около 600 станций быстрой зарядки. И данные этого аудита оказались не утешительными. Только во Львове 90% станций соответствуют стандартам Renault по безопасности и качеству. А вот в Киеве и Одессе таких насчитали лишь 65%. Это – довольно низкий показатель, который может перечеркнуть планы глобального Renault по выводу электромобилей на украинский рынок. 

Renault проверила зарядные станции для электромобилей в Украине. Результаты

Особенности запуска электромобилей на украинском рынке. Опыт Renault



Подобный аудит станций зарядки проводится во всех странах независимой командой Renault и на основании этих выводов принимаются стратегические решения. По словам Яны Миненко, технические специалисты уже подготовили свои рекомендации, и они будут переданы владельцам зарядных станций. После их устранения аудит вновь будет проведен. Но на сегодня существует риск, что именно инфраструктура может задержать бурный рост рынка электромобилей в отдельных регионах. 

Куда смогут доехать популярные в Украине электромобили?

Первые итоги эры электромобилей в Украине. Пионеры официальной электрификации

Какими будут электромобили из ближайшего будущего. Рейтинг пробегов на одной зарядке

В случае, если такие факты будут зафиксированы, Renault придется строить сеть зарядных станций самостоятельно, хотя это и не является ее направлением бизнеса. У Renault очень серъерзный подход к рынку электромобилей. По итогам 2016 года Renault стала №1 в Европе реализовав 25000 электромобилей. В Украине этот сегмент бизнеса у официального импортера лишь формируется. Но уже осенью на рынок выйдет самый европейский бестселлер – автомобиль Renault Zoe с пробегом до 400 км. До конца года на украинском рынке появится версия Renault Kangoo Z.E. с пробегом на одной зарядке до 270 км. А вот вывод на украинский рынок электрического квадроцикла Renault Twizy пока в стадии изучения.

 

Источник: AUTO-Consulting