Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
Qashqai_264_110
Опубликовано: 17-08-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
Renault третий год подряд побеждает в Формуле E

Сейчас Renault e.dams - единственная команда в этой категории, которая получила командный титул. Команда Renault e.dams с самого начала приняла вызов чемпионата Формулы E: она получала командный титул два раза подряд в первых двух сезонах. Себастьену Буэми (Sébastien Buemi) не хватило одного очка, чтобы получить чемпионство среди пилотов в первом сезоне, но в следующем году он вернул свои позиции и завоевал чемпионство после захватывающей заключительной серии в Лондоне.

Renault третий год подряд побеждает в Формуле E - Renault

В этом году команда Renault e.dams снова смогла выиграть титул благодаря потрясающей серии из шести побед в двенадцати гонках. Это единственная команда, которая зарабатывала очки в каждой гонке. С огромным желанием подтвердить свое чемпионство, команда и Себастьен Буэми победили на открытом заезде в Гонконге. Следующие победы команда получила в Марракеше и Буэнос-Айресе. Вскоре команда вернула себе первенство в Монако, где швейцарский пилот стартовал с первой в своем сезоне поул-позиции и сохранил лидерство на трассе. Через неделю, в Париже, Себастьен посвятил свою первую победу на домашней трассе команде Renault e.dams. Позже он записал на свой счет еще одну победу во второй гонке в Берлине - уже шестую из восьми гонок. Между тем, Нико Прост (Nico Prost) помог своей команде приблизиться к командному титулу, заработав важные очки в каждом из заездов, в которых принимал участие. Он стал единственным пилотом, кто достиг такого высокого результата. 

Титульная гонка заключительной серии в Монреале оказалась довольно жесткой, поскольку лишь 18 очков отделяли Себастьена от его ближайшего соперника, Лукаса ди Грасси (Lucas di Grassi) перед началом решающего этапа в Канаде. К сожалению, субботний день разочаровал команду аварией Себастьена в свободной практике и его дисквалификацией. Воскресенье оказалась не лучше - на обоих пилотов ждала сложная гонка. 

Renault третий год подряд побеждает в Формуле E - Renault

Команда Renault, известные первопроходцы и европейские лидеры в производстве электромобилей, оставалась официальным техническим партнером дебютного чемпионата Формулы Е с 2013 года. Вклад Renault стал еще весомее после того, как компания стала основным спонсором команды e.dams. Новая увлекательное путешествие для команды, которой владеют Ален Прост (Alain Prost) и Жан-Поль Дрио (Jean-Paul Driot), началась в сентябре 2014 года в Пекине. 

Это партнерство позволило компании Renault полностью отдаться новой инновационной волне, демонстрируя желание проявить себя как в мотоспорте, так и в области электромобилей. Участие и успех в чемпионате стали значительным прорывом в развитии сферы электромобилей. В этом году на международном автомобильном шоу в Женеве компания Renault представила концепт-кар Zoe eSport, который является обновленной версией его предыдущей модели, разработанной с использованием новейших технологий Формулы Е. 

Renault третий год подряд побеждает в Формуле E - Renault

Чемпионат Формулы E отличается от других видов гонок тесным сотрудничеством со сторонниками по всему миру. Вследствие инвестиций в одни из самых захватывающих и динамичных городов, организаторы смогли привлечь широкий круг поклонников и вывести эту категорию на новый уровень. Сегодня в Формуле E участвуют многие ведущие производители, подтверждая серьезность и статус этой категории в мире автоспорта. Сообщение от компаний Mercedes и Porsche о намерении участвовать в 5-м и 6-м сезонах подтверждает важность этой гонки. 

Команда Renault e.dams вернется снова в следующем сезоне, чтобы побороться за новые титулы.