Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
      
Опубликовано: 17-04-2018 (0 раз прочитано)
 
oct2018_264_110
Опубликовано: 17-08-2017 (0 раз прочитано)
Renault Kadjar и Renault Megane Sedan примут участие в крупнейшей выставке электроники СЕЕ 2017

С 7 по 8 октября 2017 года в Киеве пройдет крупнейшая выставка электроники и развлечений – СЕЕ 2017. СЕЕ EXPO (Consumer Electronics & Entertainment) проходит ежегодно с 2006 года и уже успела стать знаковым событием в Украине в сфере электроники. В этом году СЕЕ 2017 соберет более 150 лидеров мировой индустрии из разных отраслей, которые покажут наиболее интересные новые продукты. Среди них публике будут представлены новинки – RENAULT KADJAR и RENAULT MEGANE Sedan.


Renault Kadjar (Рено Каджар) – внедорожник класса «С-SUV» с передним или полным приводом. Мировая премьера модели состоялась на автосалоне в Женеве в марте 2015 года.

Renault Kadjar и Renault Megane Sedan примут участие в крупнейшей выставке электроники СЕЕ 2017 - Renault

Kadjar – это достаточно вольная компиляция двух французских слов Quad, что можно перевести как четырехколесный, и Jaillir, то есть охотник. Таким образом, в Renault как бы намекают на то, что за рулем их нового кроссовера вполне можно отправиться на поиски приключений! И обращают внимание на наличие в автомобиле системы полного привода с возможностью переключения режимов вплоть до жесткой блокировки муфты. А если принять во внимание еще и 190 мм дорожного просвета, а также углы въезда и съезда, равные 18 и 25 градусам соответственно, то бездорожье для Renault Kadjar действительно будет по зубам. 

Полноприводные версии французского паркетника имеют многорычажную конструкцию задней подвески, а переднеприводные – полузависимую. Передняя же подвеска в обоих версиях - стойки McPherson. Автомобиль комплектуется мультимедийной система R-Link 2 с функцией распознавания голоса, светодиодной оптикой, системой автоматического торможения, камера заднего вида, системами распознавания дорожных знаков и слежения за разметкой, автопарковщиком и панорамной крышей площадью почти 1,5 квадратных метра. 

Renault Kadjar и Renault Megane Sedan примут участие в крупнейшей выставке электроники СЕЕ 2017 - Renault

Моторная гамма Renault Kadjar состоит из четырех агрегатов. Бензиновых двигателя два и оба турбированные – 1,2-литровый на 115 л. с. и 1,6-литровый со 150 «лошадками». Тот, что самый маленький по объему – это 4-цилиндровый агрегат DIG-T с алюминиевым блоком цилиндров и непосредственным впрыском топлива, оснащенный парой верхних распределительных валов с цепным приводом и системой изменения фаз распределения на впуске. Дизельных двигателя тоже два – 1,5-литровый и 1,6-литровый, выдающие соответственно 110 и 130 л. с. Мощности с двухпоточной системой рециркуляции выхлопных газов, ускоряющих процесс прогрева, и непосредственным впрыском топлива multi-injection. Работают моторы в паре либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо роботизированной. 

10 причин обратить внимание на кроссовер Renault Kadjar

Renault Megane Sedan (Рено Меган Седан) - переднеприводный седан класса «C». Дебют третьего поколения модели состоялся на автошоу в Париже в 2016 году. Sedan Megane пришел на смету модели Renault Fluence. 

Если говорить о кузове, то седан получился крупнее хетчбека не только по длине (4.63 против 4.36 м.), но по колесной базе (2.71 против 2.67). Хотя платформа для них использована общая - модульная CMF C/D. 

Renault Kadjar и Renault Megane Sedan примут участие в крупнейшей выставке электроники СЕЕ 2017 - Renault

Стилистические же отличия Megane начинаются за средней стойкой: более покатая линия крыши и задняя стойка, плавно переходящая в крышку багажника. Она настолько мала, что при первом беглом взгляде Megane седан можно даже принять за лифтбэк. Стоит отметить, что сохранилась визитная карточка нового поколения модели - длинные изогнутые задние фонари. Дизайн салона, что закономерно, идентичен таковому у хетчбека, а вот по свободному пространству на заднем диване седан выходит вперед. Багажник также немал: 503 литра объема и метр в глубину. В качестве опции предлагается открытие его крышки взмахом ноги под задним бампером. 

Также в перечень оснащения седана Renault Megane могут входить система Multi-Sense (настройка "характера" автомобиля), мультимедийная система R-Link2 с 7-дюймовым дисплеем, подогрев рулевого колеса, электропривод стояночного тормоза, кожаный салон и панорамная крыша со сдвижным люком. 

Renault Kadjar и Renault Megane Sedan примут участие в крупнейшей выставке электроники СЕЕ 2017 - Renault

Силовые агрегаты предложены следующие. Бензиновых насчитывается два: 1.2 турбо на 130 л.с. и 205 Ньютоно-метров и 1.6 атмосферный на 115 сил и 156 Ньютонов. Дизель пока всего один, но какой - известный 1.5л мощностью 110 сил и моментом в 260 Ньютонов (с механической КПП). С автоматом и двойным сцеплением EDC крутящий будет чуть меньше, 250 Н/м, но в любом случае максимум тягового усилия доступен уже с 1750 оборотов. Да и расход в смешанном цикле всего 4.4 литра.