Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
      
Опубликовано: 17-04-2018 (0 раз прочитано)
 
oct2018_264_110
Опубликовано: 17-08-2017 (0 раз прочитано)
Hyundai представил первый в мире автономный водородный кроссовер

Колонна из 5 полностью автономных автомобилей, из которых три - кроссоверы NEXO и еще два – седаны Genesis G80, совершила первый в мире автопробег, который стал демонстрацией возможностей системы автономного вождения 4 уровня и новейшей системы передачи данных 5G. До сих пор автомобили марки Hyundai с функцией автономного вождения испытывались с ограниченной скоростью на некоторых участках городских дорог. 

Hyundai представил первый в мире автономный гибридный кроссовер - Hyundai

Во время поездки из Сеула в Пхёнчхан кроссоверы развивали скорость в 100-110 км/ч (максимально разрешенная скорость в Южной Корее). При передвижении по автомагистралям автономные NEXO с легкостью перестраивались из полосы в полосу, совершали обгоны попутных транспортных средств, проезжали перекрестки с круговым движением. Системы распознавания дорожных знаков, сигналов светофора и пешеходов, входящие в инновационный комплекс систем помощи водителю ADAS, помогали автономным кроссоверам при движении в городах. Одним из испытаний для NEXO стала езда в туннеле протяженностью несколько километров, где сигнал GPS, благодаря которому автомобиль ориентируется в пространстве, недоступен – и кроссоверы успешно его преодолели, используя только внешние сенсоры. 

Hyundai представил первый в мире автономный гибридный кроссовер - Hyundai

Экстерьер и интерьер автономного NEXO практически ничем не отличается от обычной модификации. Три лидара установлены в переднем бампере, и еще один – в заднем бампере автомобиля, а две стерео видеокамеры – на лобовом стекле. Ориентироваться в пространстве машине также помогают передний радар, спрятанный за решеткой радиатора, две боковые видеокамеры, установленные под боковыми зеркалами, и боковые и задние радары, вмонтированные в задний бампер. 

неслучаен: процесс автономного вождения, который включает в себя обмен большими объемами информации и бесперебойную работу датчиков, предусматривает потребление большого объема электроэнергии. А установленная в автомобиле силовая установка на водородных топливных элементах вырабатывает ее в объеме, достаточном для обеспечения этих нужд и передвижения в автономном режиме на расстояния от 200 км и больше. Общий запас хода кроссовера на одной заправке водородом, которая занимает 5 минут, составляет порядка 600 км.

Hyundai представил первый в мире автономный гибридный кроссовер - Hyundai

«Философия Hyundai, касающаяся разработки автономных технологий вождения, заключается в обеспечении высочайшего уровня безопасности в сочетании с высокими стандартами комфорта, который ожидают наши клиенты», - сказал Джинву Ли, глава Центра интеллектуальных технологий безопасности Hyundai Motor Group. 

Hyundai Motor Group готовится к внедрению технологии автономного вождения 4 уровня в так называемых «умных» городах со специально подготовленной инфраструктурой до 2021 года. В январе компания заключила договор о стратегическом партнерстве с компанией Aurora, которая является ведущим разработчиком технологий автономного вождения, согласно которому Hyundai будет встраивать автономные решения Aurora в свои автомобили. В дальнейшем Hyundai и Aurora планируют продавать беспилотные автомобили по всему миру. 

Подробнее о Hyundai в Украине