Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
      
Опубликовано: 17-04-2018 (0 раз прочитано)
 
oct2018_264_110
Опубликовано: 17-08-2017 (0 раз прочитано)
Новый Ford Focus сможет «заглядывать» за угол при движении задним ходом

Новый Ford Focus сможем «заглядывать» за угол при движении задним ходом - Ford
В течение нескольких лет все большую популярность среди покупателей новых автомобилей приобретают камеры заднего вида, которые показывают водителям, что происходит непосредственно позади авто. Новый Ford Focus представляет следующий этап развития этой технологии, что позволит водителям увидеть, что происходит за углом позади них.

Камера, расположенная непосредственно над номерным знаком, имеет поле зрения с углом обзора 180 °, а изображение с нее выводится на сенсорный экран салоне автомобиля, поэтому пешеходов, велосипедистов и другие автомобили, движущиеся мимо авто, значительно легче увидеть.

Новый Ford Focus сможем «заглядывать» за угол при движении задним ходом - Ford

Маневрирования задним ходом также упрощенно благодаря радарным датчикам, которые контролируют зону позади автомобиля и предупреждают водителя о других авто и мотоциклы, движущиеся сзади в поперечном направлении. Если водитель не реагирует на предупреждения, автоматически срабатывают тормоза. 

«Мы знаем, что практически для всех наших клиентов движение задним ходом является важным элементом повседневной жизни, и для некоторых этот элемент не слишком приятный. Эта маленькая камера помогает сделать большой шаг вперед к упрощению маневров задним ходом», - говорит Глен Ґулд (Glen Goold), главный инженер программы Focus компании Ford. 



Согласно данным проведенного недавно исследования, четыре из пяти самых сложных маневров на автомобиле предусматривают движение задним ходом, а пятый маневр - заезд передним ходом на парковочное место. Оснащение нового Focus охватывает широкий среди всех автомобилей Ford перечень передовых функций и технологий. 

В дополнение к широкоугольной камеры заднего вида автомобиль оснащен системой мониторинга слепых зон с функцией оповещения о движении в поперечном направлении, которая предупреждает водителя об автомобилях и мотоциклы, которые могут в ближайшее время пересечь его траекторию движения позади. Если водитель не реагирует на предупреждение, автомобиль может автоматически применить тормоза, чтобы предотвратить столкновение или облегчить его последствия. 

Подробнее о Ford в Украине