Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
      
Опубликовано: 17-04-2018 (0 раз прочитано)
 
oct2018_264_110
Опубликовано: 17-08-2017 (0 раз прочитано)
Nissan в Киеве продемонстрировал технологию считывания мыслей водителей



Технология Nissan Brain-to-Vehicle переопределяет будущее вождения. Более того, этот прорыв делает глобальную программу Nissan Intelligent Mobility еще более совершенной. Новая технология обещает, что автомобили теперь смогут обучаться у водителей. разумеется, речь идет об автономных авто. 
,br>

В Киеве Nissan обнародовал исследования, которые позволят автомобилям интерпретировать сигналы из мозга водителя и определять, как люди взаимодействуют с их автомобилями.



Технология компании Brain-to-Vehicle или B2V обещает ускорить время реакции для водителей и приведет к тому, что автомобили будут адаптироваться, чтобы сделать движение более приятным.



Но в Киеве специалисты Nissan лишь рассказали и показали, как это будет работать. А вот демонстрация возможностей этой эксклюзивной технологии произойдет на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе. Но и без демо-автомобиля было чему удивиться.



Представьте себе, что с помощью специального головного убора, ученым удалось определить какая зона головного мозга посылает какой сигнал в определенный момент вождения. И этот сигнал им удалось не только измерить, но и оцифровать. То есть в результате Nissan получил некую картину импульсов, которые генерит человеческий мозг в процессе вождения в различных ситуациях. Наработав такую модель, в Nissan теперь приступили к следующему этапу - обучению беспилотных систем авто, а также к процессу управления силой мысли. Звучит фантастически? Но посмотрим, что нам покажут в Лас-Вегасе. Nissan обещает, что это уже выглядит впечатляюще. 



B2V - это новейшая разработка в Nissan Intelligent Mobility, концепция компании по трансформации того, как автомобили управляются, питаются и интегрируются в общество.



«Когда большинство людей думает об автономном вождении, у них очень безличное видение будущего, когда люди отказываются от контроля над машинами. Однако технология B2V делает обратное, используя сигналы своего собственного мозга, чтобы сделать диск еще более захватывающим и приятным », - сказал исполнительный вице-президент Nissan Даниэле Шиллачи. 



«Благодаря Nissan Intelligent Mobility мы перемещаем людей в лучший мир, предоставляя больше автономии, более электрификации и большей возможности подключения».