Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
      
Опубликовано: 17-04-2018 (0 раз прочитано)
 
oct2018_264_110
Опубликовано: 17-08-2017 (0 раз прочитано)
Hyundai совместно с Audi будет разрабатывать водородные автомобили

Hyundai совместно с Audi будет разрабатывать водородные автомобили  - Hyundai
Компания Hyundai Motor Group объявляет о подписании партнерского соглашения с Audi AG, предусматривающего совместную работу над созданием инновационных технологий, которые будут применяться в автомобилях с водородными силовыми установками. Партнерство между компаниями подразумевает обмен лицензиями и опытом в разработке технологий FCEV, что в недалеком будущем позволит увеличить объем производства водородных моделей и снизить их себестоимость за счет использования унифицированных топливных элементов.Первым шагом на пути к созданию новых продуктов станет предоставление Hyundai Motor доступа специалистам Audi к инновационным разработкам, которые легли в основу силовых установок моделей ix35 FCEV и NEXO. Audi, как компания, ответственная в концерне Volkswagen AG за разработку автомобилей с водородными силовыми агрегатами, также получит возможность воспользоваться структурой поставок деталей и узлов Hyundai. 

Это ускорит процесс взаимодействия обеих компаний в плане создания новых технологий. «Это соглашение – еще одно подтверждение приверженности Hyundai Motor Group созданию экологически чистых автомобилей на водородном топливе, которые существенно упростят жизнь наших клиентов и внесут свою лепту в будущее без вредных выбросов. Мы уверены, что партнерство с Audi AG успешно продемонстрирует видение и выгоды использования FCEV мировому сообществу», - заявил Юсун Чунг, вице-президент Hyundai Motor Company.



В свою очередь Петер Мертенс, член правления Audi AG, ответственный за техническое развитие, подчеркнул, что технология использования водорода в электромобилях является наиболее перспективной формой развития эко-автомобилей. «Согласно нашей «дорожной карты» разработки моделей FCEV, мы ищем надежных и перспективных партнеров, обладающих большим опытом создания подобных автомобилей, и к ним, несомненно, относится Hyundai. Чтобы совершить прорыв в этой устойчивой технологии, нам и понадобилось сотрудничество с компанией Hyundai Motor Group», - сказал Мертенс.

Помимо непосредственных выгод от взаимного сотрудничества, партнеры договорились изучить возможности внедрения единых стандартов в разработке технологий использования водородных топливных элементов в автомобилестроении, а также ускорить разработку новых моделей FCEV и стимулировать инновации в этой сфере, обеспечив в недалеком будущем более продвинутые возможности мобильности для клиентов.

Партнерство Hyundai и Audi позитивно скажется и на отраслевом подразделении Hyundai Mobis (основной поставщик запчастей и аксессуаров для автомобилей корейской компании), которое первым в мире установило интегрированную систему конвейерного производства компонентов для водородных силовых агрегатов на своем заводе в Чхунджу (Южная Корея). Сегодня на этом заводе производится 3 000 водородных модулей (мотор, трансмиссия, топливные баки, электронные компоненты) в год, а партнерство с Audi позволит увеличить производство таких модулей до нескольких десятков тысяч в год. 

Напомним, что Hyundai Motor стала первым в мире массовым производителем автомобилей FCEV, выпустив в 2013 году модель ix35 FCEV, которая в настоящее время продается в 18 странах мира. В ближайшее время компания выведет на рынок еще один водородный кроссовер – NEXO, который построен на новой платформе и использует прогрессивную водородную силовую установку, обеспечивающую запас хода на одной заправке до 800 км.