Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
      
Опубликовано: 17-04-2018 (0 раз прочитано)
 
oct2018_264_110
Опубликовано: 17-08-2017 (0 раз прочитано)
Тест-драйв нового Hyundai Santa Fe. Прыжок в премиум

 Давно в Украине не проводили международных тест-драйвов. Обычно наши журналисты куда-то ездят, а потом пишут, что автомобиль неплохой, но еще неизвестно, как он себя покажет на наших дорогах, равных которым нет. Первый тест четвертого поколения Hyundai Santa Fe проходил в Украине, и корреспондент AUTO-Consulting оценивал его сразу в среде обитания – в городе, за городом и на лесном бездорожье.


На тесте AUTO-Consulting был четвертый Hyundai Santa Fe c 2,2-литровым дизельным мотором CRDi мощностью 200 л.с. с новой 8-ст АКПП с подключаемым полным приводом, в топовой комплектации TOP за 1 435 900 грн. Поэтому, говорить о том, чего ему не хватает, мы не будем. Потому, что по большому счету говорить не о чем. Здесь есть практически все, что может представить себе изощренная и избалованная фантазия ценителя автомобилей премиум-класса. 





Ведь именно в премиум Hyundai нацелил новый Santa Fe. Не случайно, его презентация в Украине состоялась на сцене Национальной оперы. AUTO-Consulting уже рассказывал об этом, и об основных особенностях нового Santa Fe. 

Новый корейский премиум. В Украине представили четвертое поколение Hyundai Santa Fe



Справедливости ради надо сказать, что цены на новый Santa Fe стартуют с 999 400 грн. Но это – не правильно. Когда садишься в такой автомобиль, хочется, чтобы тут было все. Или почти все. Но может быть чего-то, все же, не хватает? 



Чего не хватает?
Корреспондент AUTO-Consulting все-таки нашел, чего не хватает в четвертом Santa Fe. Функции массажа в сиденьях. Но коллеги-журналисты, резонно заметили, что массаж – это уже скорее класс лакшери. 



А все остальное в Santa Fe есть. В сиденьях не только подогрев, но и вентиляция. А задний ряд двигается и там регулируется наклон спинок. Места сзади, к слову, очень много. Корреспондент AUTO-Consulting с ростом в 185 см, мог сидеть на заднем ряду за настроенным под себя водительским креслом, закинув ногу на ногу. Ведь колесная база нового Santa Fe 2765 мм. А пространство салона, по словам корейцев, самое большое в классе. Пол сзади, к слову, практически ровный, а воздуха над головой – можно не снимать зимой меховую шапку. Крыша в тестовой машине, к тому же, была панорамная, полностью стеклянная с люком. Если его открыть, получается почти кабриолет. а с закрытым люком такая крыша визуально еще больше увеличивает объем салона. В стандарте Santa Fe – 5-местный, но при желании можно заказать и 7-местную версию. 



Интересная функция есть на переднем пассажирском кресле. Сбоку на спинке (помимо тех, что на подушке сиденья!) две кнопки. Одна для регулировки наклона спинки, другая - для того, чтобы двигать сиденье вперед назад. С помощью этих кнопок задний пассажир может намекнуть переднему, что тот злоупотребляет местом в салоне. А при необходимости – и подвинуть его (в прямом смысле). 



У задних пассажиров есть еще персональный обдув, два USB-порта и одна полноценная розетка на 220 В. Тут можно жить и работать. Понятно, что пластик в салоне мягкий везде – и спереди, и сзади. 



У нашего тестового автомобиля был кожаный салон. Светло- и темно коричневая кожа сочетались очень культурно и необычно. По-богатому. В верхней части спинки сидений были стегаными. Причем, швы специально сделали так, чтобы кожаные выпуклые «ромбики» на сиденьях гармонировали по стилю с волнистыми выпуклыми ромбиками на динамиках аудиосистемы Kroll, и с волнами на решетке радиатора. 



Центральный 8-дюймовый цветной сенсорный монитор – достаточно яркий. Даже на солнце изображение на нем видно отчетливо. Помимо главного меню, сюда выводится картинка с камеры заднего… точнее – со всех камер Santa Fe. Поэтому, по желанию водителя, можно видеть все, что твориться у кроссовера спереди, сзади, под колесами, сбоку, вокруг автомобиля. Картинка может быть на весь экран, а можно видеть и одновременно несколько изображений с разных ракурсов съемки. Теоретически, по этим картинкам можно парковаться с полностью зашторенными окнами. Поднимающиеся шторки от солнца, к слову, у Santa Fe на задних окнах есть. 





Меняет свой вид не только картинка с камер. В новом Santa Fe можно изменять вид приборной панели. На центральном тоннеле есть кнопка выбора режимов езды. Это может быть «Спорт», «Комфорт», «Эко» или «Смарт». В соответствии с выбранным режимом, меняется и цвет центральной части приборной панели. Здесь у Santa Fe интересное решение: центральная часть со спидометром – жидкокристаллическая, а тахометр и датчик уровня топлива по бокам от спидометра – аналоговые. Корреспонденту AUTO-Consulting больше всего понравился режим «Смарт». 



Умная езда
Умная камера с картинкой вида спереди и под колесами, пригодилась буквально сразу – при выезде из подземного гаража. А потом – на лесной трассе, при форсировании глубоких луж. 



Подземный гараж, с ограниченными возможностями для маневра – это всегда испытание для водителя на большом автомобиле. А ведь у Santa Fe длина кузова – 4770 мм, а ширина – 1890 мм. Но руля кроссовер слушается, почти как хэтчбек С-класса. И неуклюжести крупного внедорожника у него нет. оборотов руля от упора до упора – 2 и ½. 



Кроме того, 10 электро регулировок водительского кресла помогают удобно устроиться за рулем. А высокая посадка – обеспечивает хороший обзор. 



Умные камеры помогают и при движении по городу. В тянучке, можно на ходу включить на мониторе обзор назад и посмотреть на номер машины, которая «прилипла» сзади и словно подгоняет побыстрее ехать. Или поглядеть, нет ли опасности потереться боком о припаркованный грузовик. 



На то, что вы сели не просто в большой автомобиль, а в кроссовер с внедорожными способностями, намекает компас. Он на салонном зеркале заднего вида высвечивает направление стороны света, в котором вы едете. Еще один компас с координатами места есть в картах навигатора, и его показания можно вывести на центральный дисплей рялом с картой. Минимальный дорожный просвет у нового Santa Fe - 185 мм. Поэтому, корреспондент AUTO-Consulting без опаски съехал с трассы на лесную дорогу. И без проблем проехал по ней, форсируя достаточно глубокие лужи с грязью и поднимаясь на холмы по глубокой песчаной колее. И тут тоже похвалу заслужил режим «Смарт». На сложном покрытии, совместно с системой полного привода HTRAC он способен перекинуть тягу на те колеса, где она необходима. В обычных условиях, для экономии топлива, Santa Fe переднеприводный. Понятно, что 440 Нм крутящего момента дизельного мотора вполне хватает для уверенного движения в любых условиях. И по бездорожью Santa Fe движется почти, как по бегущей дорожке в аэропорту. 



Надо заметить, что и в городе, и на лесной трассе, и на шоссе дизельного мотора не слышно вообще. О том, что он в принципе есть под капотом, вы узнаете, только когда идете на обгон. И тут вновь помогает режим «Смарт». Если вы ехали спокойно, он автоматически переключает мотор в экономичный или комфортный режим. Но как только начинаешь обгон, и жмешь педаль акселератора до упора, электроника понимает, что вам надо побольше динамики, и переключается в спортивный режим. А также перебрасывает больше тяги на заднюю ось (до 50%). Разгон до сотни у двухтонного Santa Fe – 9,4 с. 



Новая 8-ст АКПП работает так, что понимаешь: подрулевые лепестки - ни к чему. Да и специальне режимы езды – тоже. В 99% случаев достаточно режима «Смарт». 



По далеко не лучшей трассе Santa Fe без проблем идет 160 км/ч (максимальная скорость 203 км/ч), но пассажирам кажется, что не больше 120 км/ч. Даже не смотря на неровности наших дорог. Подвеска их словно поглаживает, и они «ведут себя хорошо», не покушаясь на комфорт в салоне. 



Умные системы
В четвертом Santa Fe появились электронные системы, которых раньше не было. И пока нет в большинстве других авто. Перечислим лишь некоторые из них. 



Например, система, которая заботится о безопасности детей. Помимо обычной детской блокировки задних дверей, есть и более остроумный вариант, для детей почти взрослых. Если сзади едет машина, двери на время автоматически блокируются, и ребенок не сможет выйти, пока параллельная полоса не станет безопасной. 



Если ребенок заснул на заднем диване, а безответственный родитель весь в заботах, забыл о нем, ребенка обнаружит специальный датчик. А машина подаст драйверу сигнал, когда тот будет ее запирать. 



А если в багажник забрался кот, его обнаружит датчик движения в багажном отсеке. И машина подаст сигнал водителю. 



Прыжок в премиум
Новый Santa Fe навсегда оторвался от Tucson, последняя генерация которого, вполне серьезно «наступала на пятки» старшему по классу собрату. Теперь Santa Fe для Tucson недосягаем. Тем не менее, не смотря на всю свою премиальность, Santa Fe – не транжира. С мотором в 200 л.с., 8АКПП и полным приводом, среднее потребление дизеля за время теста получилось у корреспондента AUTO-Consulting всего 7,5 л/100 км. И мы не старались экономить. 



Как сообщил AUTO-Consulting директор по продажам «Хюндай Мотор Украина» Геннадий Четверухин, до конца года компания планирует продавать 50-80 новых Hyundai Santa Fe в месяц.