Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
      
Опубликовано: 17-04-2018 (0 раз прочитано)
 
oct2018_264_110
Опубликовано: 17-08-2017 (0 раз прочитано)
Renault представляет первый во Франции «умный остров»

Renault представляет первый во Франции «умный остров» - Renault
Cовместно с партнерами, сообщество коммун острова Бель-Иль, компании Morbihan Energies, Les Cars Bleus, Enedis и группа компаний Renault - номер один в области электрических экосистем - имеет честь представить новый совместный проект, известный как FlexMob'île. Целью этой интеллектуальной электрической экосистемы является содействие переходу к альтернативным источникам энергии на французском острове Бель-Иль, что находится у берегов южной Бретани.

Эта инициатива идет по стопам инновационной программы «Умный остров, свободный от ископаемого топлива», которая работает с февраля прошлого года на португальском острове Порту-Санту на архипелаге Мадейра.

Renault представляет первый во Франции «умный остров» - Renault

В течение следующих 24 месяцев Группа компаний Renault и ее государственные и частные партнеры будут разрабатывать интеллектуальную электрическую экосистему, целью которой является уменьшение выбросов углекислого газа на острове и увеличения его энергетической независимости. 

«Мы с большим желанием сотрудничаем с сообществом острова Бель-Иль, компаниями Morbihan Energie, Les Cars Bleus и Enedis в этом проекте, который является беспрецедентным во Франции. Наша цель такая же, как и на острове Порту-Санту, а именно, реализация глобальных решений, которые удовлетворяют местные нужды, используют как проверенные временем, так и новейшие технологии. Надеемся, опыт системы о. Бель-Иль можно будет перенести не только на другие острова, но и в города и пригородные районы», - сказал Жиль Норман (Gilles Normand), SVP, подразделение электрических транспортных средств. 

Renault представляет первый во Франции «умный остров» - Renault

Фредерик Ле Гарс (Frédéric Le Gars), который возглавляет общину острова Бель-Иль, добавил: «Когда генеральный директор Morbihan Energies Джо Брохан (Jo Brohan) разъяснил мне проект, я понял, что вместе с Renault мы должны стать ключевым игроком в этой инновационной схеме для построения новой системы экологически устойчивой мобильности». 

Электрическая мобильность и возобновляемая энергия для снижения энергопотребления
С 2019 жители и посетители острова Бель-Иль будут иметь доступ в парк электромобилей, среди которых Renault ZOE и Kangoo Z.E, с помощью проката с функцией самообслуживания. Эти авто будут работать благодаря сети зарядных станций, расположенных рядом с основными достопримечательностями острова. 

Renault представляет первый во Франции «умный остров» - Renault

Эта новая услуга совместного использования автомобилей основана на использовании избыточной энергии, генерируемой солнечными панелями, установленными на крышах основных общественных зданий острова. «Эта интеллектуальная система позволит заряжать электрокары от избыточной энергии, производимой зданиями», - пояснил господин Норман. Например, солнечные батареи на крыше школы предоставляют тепло и освещение для классных комнат в течении недели, тогда как энергия, произведенная в выходные или во время школьных каникул, будет использоваться электромобилями. 

Переход к надежному энергообеспечению будет способствовать развитию местной экономики
Способствуя использованию генерируемой на месте возобновляемой энергии, система FlexMob'île предложит экономическим партнерам острова повышенную гибкость, обещая одновременно существенную экономию. 

Renault представляет первый во Франции «умный остров» - Renault

Например, группа компаний Renault планирует предоставить восстановленные аккумуляторные батареи электромобилей для крупнейшего курортного жилого комплекса острова. Эти батареи будут использоваться для хранения энергии, произведенной в течение дня солнечными батареями, для ее применения вечером, главным образом для подогрева бунгало. Это должно позволить комплексу продолжить свою сезонную работу, которая до сих пор была ограничена затратами на централизованное отопление.