Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
      
Опубликовано: 17-04-2018 (0 раз прочитано)
 
oct2018_264_110
Опубликовано: 17-08-2017 (0 раз прочитано)
У автономных автомобилей Hyundai появится «человеческая» интуиция

У автономных автомобилей Hyundai появится «человеческая» интуиция - Hyundai


Инвестиции, которые в ближайшем будущем Hyundai CRADLE, корпоративное венчурное подразделение открытых инноваций компании Hyundai Motor, вложит в стартап Perseptive Automata, помогут ускорить разработку программного обеспечения с «человеческой» интуицией, которым будут оснащаться автономные автомобили бренда. Оборудованные таким ПО машины смогут предугадывать поступки пешеходов и других участников дорожного движения и заблаговременно реагировать на изменения дорожной обстановки, помогая предотвращать аварийные ситуации.

Perseptive Automata, американский инновационный стартап, который базируется в Силиконовой Долине (США), разработал программное обеспечение, которое позволяет наделить автономные автомобили способностью предугадывать намерения участников дорожного движения, включая пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов и автомобилистов. Оснащенные этой технологией автономные машины способны быстро делать сложные «умозаключения» на основе поведенческих факторов людей и совершать те или иные маневры (снижать скорость перед пешеходным переходом, полностью останавливаться, ускоряться и т.д.), интуитивно избегая аварийных ситуаций. 

Принцип работы технологии Perseptive Automata заключается в постоянном анализе поведенческих факторов взаимодействия автомобилей и людей. Эта информация используется для моделирования ситуаций с использованием автономных автомобилей, которые учатся принимать решения на интуитивной основе. В будущем такие инновационные решения будут внедрены в серийные автономные автомобили, что поможет им лучше ориентироваться в дорожной обстановке, предугадывать дальнейшее развитие ситуации с участием пешеходов и других участников движения, и совершать безопасные маневры. 

«Мы рады, что компания Hyundai Motor, которая является одним из лидеров современного автомобилестроения, обратила внимание на нашу перспективную технологию и приняла решение об инвестировании проекта. Инвестиции от Hyundai Motor помогут ускорить разработку технологии, которая в недалеком будущем будет внедряться в серийные автономные автомобили и системы активной безопасности», - заявил Сид Мишра, генеральный директор и соучредитель Perseptive Automata. 

Один из примеров работы технологии – анализ поведения пешехода, который собирался перейти улицу по пешеходному переходу, но, увидев приближающийся автономный автомобиль, решил остановиться и пропустить его. В данной ситуации автономное авто без технологии «человеческой интуиции» остановится и будет ждать, даже если пешеход передумает и не перейдет дорогу. А машина с технологией от Perseptive Automata предугадает поведение пешехода и передаст эту информацию в электронный «мозг», который примет решение, стоит ли остановиться или лучше продолжить движение, предварительно убедившись, что этот маневр безопасен для пешехода и самого автомобиля. 

«Одна из самых серьезных преград, с которой сталкиваются автономные автомобили, – это неспособность предугадать поведение пешеходов и других участников дорожного движения, с чем в большинстве случаев успешно справляются водители. Perseptive Automata предоставляет индустрии искусственного интеллекта инструменты для разработки автономных транспортных средств, которые будут способны интуитивно предугадывать развитие ситуации так, как это делают люди, и предотвращать возникновение аварийных ситуаций », - сказал Джон Су, вице-президент Hyundai CRADLE. 

Подробнее о Hyundai в Украине