Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
      
Опубликовано: 17-04-2018 (0 раз прочитано)
 
oct2018_264_110
Опубликовано: 17-08-2017 (0 раз прочитано)
За счет чего новый Ford Focus получил 5 звезд по безопасности Euro NCAP
Несколько ранее в этом году Focus получил наивысшую оценку «пять звезд» в рейтинге безопасности европейского комитета по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP, став одним из первых автомобилей, который завоевал максимальный рейтинг по новым, более жесткими протоколами проведения испытаний Euro NCAP.



За счет чего новый Ford Focus получил 5 звезд по безопасности Euro NCAP - Ford

Кроме того, технологии, призванные сделать вождение Focus еще более комфортным и менее обременительным, а также помогать водителям избегать столкновений или свести к минимуму их последствия, также недавно получили высокую оценку Euro NCAP. 

В процессе разработки Focus для улучшения уровня безопасности этой модели использовались возможности расположенного в немецком городе Кельн нового стенда Ford для выполнения испытаний стоимостью 15,5 млн.евро. 

Секреты новейшего Ford Focus. Наш репортаж

За счет чего новый Ford Focus получил 5 звезд по безопасности Euro NCAP - Ford

Средства активной и пассивной безопасности
Совершенно новый Ford Focus предлагает широкий среди выпущенных до сих пор автомобилей Ford комплекс высокотехнологичных систем помощи водителю, который включает в себя три радара, две камеры и 12 ультразвуковых датчиков и помогает сделать вождение еще более комфортным, безопасным и менее обременительным. Кроме того, защита пассажиров в случае столкновения обеспечивают усовершенствованная конструкция кузова и каркас безопасности, выполненный с применением высокопрочных сортов стали. 

В перечень функций, помогающих водителям не отвлекаться от дороги, относятся: 
• адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, функция распознавания знаков ограничения скорости движения (Speed Sign Recognition) и функция удержания автомобиля в полосе движения (Lane-Centring), которые предназначены для облегчения движения в пробках; 
• система адаптивного головного освещения (Adaptive Front Lighting System) с новыми функциями опережающего освещения поворотов и корректировки освещения с учетом дорожных знаков с использованием видеокамеры, контролирует изгибы дороги и (впервые в отрасли) дорожные знаки и заранее корректирует распределения света фар для обеспечения лучшей обзорности в темное время суток; 
• впервые доступен покупателям из Европы проекционный дисплей (HUD), который помогает водителям не отвлекаться от дороги, выводя полезную информацию непосредственно в поле их зрения. 

За счет чего новый Ford Focus получил 5 звезд по безопасности Euro NCAP - Ford

Несколько ранее в этом году во время проведения первого мероприятия по оценке параметров автоматического управления, который проходил в Германии, комитет Euro NCAP оценил технологии нового Ford Focus как такие, которые демонстрируют превосходный баланс между поддержкой водителя и обеспечением ощущения полного контроля над автомобилем, формируют низкий уровень риска чрезмерного возложение водителя на возможности технологий, а также простыми и интуитивно понятными в использовании. 

Новый Ford Focus прошел краш-тест Euro NCAP

Перечень функций, призванных помочь водителю избежать столкновения или свести к минимуму их последствия, включая: 
• предаварийное механизм торможения (Pre-Collision Assist) с системами обнаружения прохожих и велосипедистов (Pedestrian and Cyclist Detection), который способен выявлять людей, которые находятся на дороге впереди или на обочине или могут пересечь путь автомобилю, а также может автоматически применять тормоза, если был обнаружен риск столкновения, а водитель не реагирует на предупреждение; 
• систему активного маневрирования (Evasive Steering Assist), которая использует радар и камеру для обнаружения впереди неподвижных или медленных автомобилей и обеспечивает поддержку вождения, чтобы водитель мог выполнить объездной маневр, когда столкновение кажется неизбежным; 
• систему предупреждения о движении в неправильном направлении (Wrong Way Alert), впервые доступную клиентам из Германии, Австрии и Швейцарии, которая использует установленную на ветровом стекле камеру и данные навигационной системы автомобиля для информирования водителей с помощью звуковых и визуальных сигналов в случае проезда под двумя подряд знаками «Въезд запрещен» на автомагистралях; 
• систему мониторинга слепых зон (Blind Spot Information System) с функцией предупреждения о движении в поперечном направлении (Cross Traffic Alert), которая предупреждает водителей при выезде с места парковки задним ходом о приближении авто может преградить ему путь, и способна применять тормоза для предотвращения столкновений или минимизации их последствий в случае отсутствия реакции водителя на предупреждение. 

За счет чего новый Ford Focus получил 5 звезд по безопасности Euro NCAP - Ford

В функции, способствующие повышению уровня безопасности пассажиров при столкновении, относятся: 
• система автоматического торможения после столкновения (Post-Collision Braking), которая помогает смягчить последствия потенциального повторного удара, автоматически применяя умеренный тормозное давление после первого столкновения. Замедление автомобиля потенциально может уменьшить риск травмирования пассажиров и дополнительных повреждений машины; 
• увеличена на 40% устойчивость к ударным нагрузкам во время фронтального столкновения (по сравнению с моделями Focus предыдущего поколения), что обеспечивается благодаря структуре кузова, который на 33% состоит из высокопрочной стали и элементов с борированной стали, изготовленных методом горячей штамповки; 
• подушки безопасности водителя и переднего пассажира, передние боковые подушки безопасности, а также передние и задние шторки безопасности; 
• поддержка функций eCall в моделях Focus, оснащенных встроенным модемом FordPass, который автоматически осуществляет вызов экстренных служб в случае возникновения серьезного дорожно-транспортного происшествия и дает пассажирам возможность соединиться напрямую с экстренными службами, нажав кнопку SOS в потолочной консоли. 

Несколько ранее в этом году в рамках оценки рейтинга безопасности по 5-звездной шкале комитет Euro NCAP наградил Focus высокими оценками за защиту взрослых пассажиров и детей, а также поставил максимальный балл по результатам тестов, предназначенных для воспроизведения влияния бокового столкновения. 

Кроме того, в модели Focus дебютировала уникальная собственная разработка Ford - система контроля устойчивости (Stability Control system), которая способствует повышению уровня безопасности на дороге, а электрический усилитель тормозов, которым оснащаются отдельные модели, способствует более быстрому увеличению давления и обеспечивает сокращение тормозного пути на скорости 100 км / ч (62 миль / ч) по сравнению с моделью предыдущего поколения почти на 1 м. 

За счет чего новый Ford Focus получил 5 звезд по безопасности Euro NCAP - Ford

Новый тест повышает уровень безопасности при столкновениях
Новый Focus - это первый автомобиль Ford, для оптимизации которого использовался стенд для проведения специальных испытаний, расположенный в техническом центре компании в городе Мерцених (Merkenich). 

Объект стоимостью 15,5 млн. евро, введен в эксплуатацию в начале 2018 года, позволяет инженерам Ford настраивать системы пассивной безопасности автомобилей с повышенной точностью и гибкостью, что способствует улучшению уровня защиты пассажиров. 

Стенд обеспечивает возможность проведения до четырех краш-тестов в день. Двигательная установка с гидравлическим приводом ускоряет кузов автомобиля с усилием в 250 тонн, воспроизводя условия реальных дорожно-транспортных происшествий, при которых ускорение может в 80 раз превышать силу тяжести. 

Камеры, снимающие с частотой до 1000 кадров в секунду, позволяют инженерам с максимальной точностью анализировать время срабатывания подушек безопасности и фиксирующих устройств, которыми оснащены кресла. Последнее поколение манекенов для краш-тестов обеспечивает передачу данных от 70 высокочувствительных датчиков, расположенных в ключевых точках анатомической структуры. В частности, только в голове могут находиться до 15 акселерометров. 

За счет чего новый Ford Focus получил 5 звезд по безопасности Euro NCAP - Ford

«Полноценные краш-тесты дают нам огромное количество информации, но их подготовка занимает много времени. Виртуальные краш-тесты проводятся быстро, но они не столь надежны, как реальный процесс. Наш новый полозковый тест позволяет ликвидировать пробел между реальным и виртуальным мирами, чтобы мы могли быстрее внедрять усовершенствования и, как результат, повышать безопасность автомобилей », - отчеркнул Штефан Кнак (Stephan Knack), руководитель центра Ford по проведению краш-тестов в г.. Кельн, Германия. «Отныне полозковый тест будет играть ключевую роль в повышении уровня безопасности всех легковых и коммерческих автомобилей Ford, разрабатываемых в Европе».