Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
283-385-Kadjar
Опубликовано: 17-04-2018 (0 раз прочитано)
 
main_image.jpg.ximg.l_12_h.smart
Опубликовано: 17-08-2017 (0 раз прочитано)
Nissan Micra обновится. Фото

Nissan Micra обновится. Фото - Nissan
Европейское подразделение фирмы Nissan представило технические обновки для субкомпактного хэтчбека Micra пятого поколения.

Технический апгрейд призван помочь Nissan Micra занять более достойное место в европейском В-классе, и главный упор сделан на линейку силовых агрегатов. На смену прежней 0,9-литровой бензиновой «турботройке» пришла новая IG-T, с рабочим объёмом 1,0 л. Мощность выросла с 90 до 100 л.с., крутящий момент – со 150 до 160 Нм, но при этом расход топлива уменьшился примерно на 0,6 л/100 км при лучших экологических характеристиках. Это стало возможным благодаря электрическому актуатору турбокомпрессора, двухканальной системе охлаждения головки блока цилиндров, интегрированному в головку блока выпускному коллектору (это позволяет быстрее доводить «очистные сооружения» до рабочей температуры), плазменному анифрикционному напылению на стенки цилиндров, более лёгкому кованному коленвалу и эластичному ремню привода навесного оборудования, не требующему натяжителя. Этот двигатель идёт в паре с 5-ступенчатой МКП либо вариатором Xtronic, правда в последнем случае максимальный крутящий момент снижен до 144 Нм.

Nissan Micra обновится. Фото - Nissan

Отметим, что прежде у Nissan Micra версий с "автоматом" не было, но, по оценке ниссановцев, доля машин с АКП в европейском малом классе неуклонно растёт: если в 2016 году она составляла 12%, то прогноз на 2020 год – 30%, а стало быть, без «автомата» добиться успеха будет трудно.

Nissan Micra обновится. Фото - Nissan

Внешне обновлённую Nissan Micra можно безошибочно идентифицировать по ячеистой фальшрадиаторной решётке (прежде были полоски), а единственное заметное изменение в салоне – свежая мультимедийная система без слота для компакт-диска, который уже с чистой совестью можно считать рудиментом.

Nissan Juke следующего поколения опять станет необычным