Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Volkswagen анонсирует массовый выпуск "мягких" гибридов

Volkswagen анонсирует массовый выпуск "мягких" гибридов - Volkswagen


Volkswagen объявил о массовом внедрении так называемых мягких гибридов MHEV (Mild Hybrid Electric Vehicle) с 48-вольтовой электросистемой. Такие силовые установки не позволяют передвигаться на чистой электротяге, зато маленький электромотор помогает основному двигателю внутреннего сгорания в первые секунды разгона.

Кроме того, на такой платформе оптимально реализуется система старт-стоп, которая может глушить мотор еще до полной остановки автомобиля и быстро запускать его при необходимости. А при торможении мотор переходит в режим генератора и запасает энергию в аккумуляторе.

Гибридная надстройка представляет собой стартер-генератор с ременным приводом от коленвала двигателя внутреннего сгорания, а также литий-ионный аккумулятор под сиденьем переднего пассажира. Все элементы такой гибридной системы очень компактные и могут быть установлены в любую серийную модель, причем сохранится штатный 12-вольтовый аккумулятор для питания бортовой электросети. Первым такой надстройкой обзаведется бензиновый турбомотор 1.5 TSI Evo: экономия топлива, по заверению разработчиков, может достигать 0,4 л/100 км.

Отметим, что подобная "мягкая" гибридная система уже используется некоторыми производителями. К примеру, серийные решения в прошлом году представил Ford Motor.