Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
283-375-Renault-2019-07
Опубликовано: 17-04-2018 (0 раз прочитано)
 
Nissan_A1_taktika_july2019
Опубликовано: 17-08-2017 (0 раз прочитано)
Renault начинает сотрудничество с Всемирным фондом дикой природы

 

Renault начинает сотрудничество с Всемирным фондом дикой природы - Renault


Groupe Renault, первопроходец и одновременно лидер европейского рынка электромобилей, активно работает над внедрением более устойчивой мобильности путем разработки интеллектуальных электрических экосистем и сервисов по обеспечению мобильности, что лучше приспособлены для совместного пользования и доступны для всех. Исходя из этой точки зрения, автопроизводитель также поставил перед собой цель снизить в период с 2010 по 2022 свой углеродный след на 25% и в рамках реализации своего стратегического плана «Drive the future» вывести на рынок к 2022 году восемь моделей автомобилей с электроприводом.

Пример из практики № 1: остров Порту-Санту (Porto Santo)
В течение последних трех лет французское отделение Всемирного фонда дикой природы WWF France активно работает над переходом на другие виды мобильности в соответствии со своей концепцией «Избегать, изменять, улучшать». В основе этой концепции лежат разъяснительные кампании среди политических деятелей, партнерства с субъектами экономической деятельности, направленные на трансформацию, и поддержка органов власти. 

Учитывая общее стремление к трансформации и бремя выбросов, источником которых является транспортный сектор, WWF France и Groupe Renault сформировали партнерство на основании общего видения: мобильность будущего можно внедрить путем перехода от исторической модели автомобилей, находящихся в частной собственности и работающих на ископаемом топливе до более устойчивой, например активного внедрения общей мобильности, в том числе путем развертывания сервисов по обеспечению мобильности вроде общего и поочередного использования автомобилей, а так и распространение электрической мобильности, опирающаяся на использование возобновляемых источников энергии, интеграцию которой облегчат сервисы, предусматривающие использование батарей электромобилей. 

Исследование значения новых решений в области мобильности для перехода на альтернативные источники энергии: пример из практики № 1 - остров Порту-Санту
В рамках этого партнерства WWF France и Groupe Renault провели первое исследование на острове Порту-Санту, Португалия, с целью проверки в реальных условиях синергий между распространением электрических автомобилей и использованием их возможностей в интересах электросети и развитием источников возобновляемой энергии. В течение ближайших месяцев будут проанализированы результаты различных экспериментов, связанных с электромобилями (интеллектуальное/реверсивное подзарядки, стационарное хранение в восстановленных аккумуляторных батареях, многосекторные синергии и т.д.). Это позволит изучить лучшие пути их интеграции в производство электроэнергии и распределительные сети. Цель заключается в обеспечении оптимальных преимуществ от использования энергии, получаемой из возобновляемых источников, и снижении выбросов парниковых газов на территориальном уровне. 

Уникальная островная лаборатория
Исследования на острове Порту-Санту является частью инновационной программы «Умный остров, свободный от ископаемых видов топлива», которая реализуется региональным правительством Мадейры с целью поддержки перехода острова на альтернативные виды энергии. 

Хотя сегодня в структуре энергопотребления Порту-Санту ведущее место занимают ископаемые виды топлива, исследования показывают, что углеродный след электромобиля в течение всего жизненного цикла по сравнению с автомобилями, работающими на бензине и дизельном топливе, ниже на 11% и 34% соответственно. Результаты моделирования показывают, что с увеличением доли источников возобновляемой энергии и электромобилей эта разница будет расти. После достижения максимального уровня (99,5% энергии из возобновляемых источников и 100-процентная электромобильность) весь остров приблизится к практически полной углеродистой нейтральности до 2030 года. Благодаря этому углеродный след острова сравнению с 2018 годом снизится на 88%.

От пилотных проектов к системным изменениям
Groupe Renault и WWF France продолжат анализ преимуществ экосистемы электромобилей в сочетании с источниками возобновляемой энергии на острове Порту-Санту путем изучения дополнительных проблемных направлений (экономический аспект или модели использования), а также в других регионах и на островах. Одним из примеров является остров Бель-Иль (Belle-Ile-Mer), где планируется интегрировать преимущества совместного пользования автомобилями. 

Кроме того, целью партнерства является расширение масштабов деятельности с использованием результатов этих анализов и ключевых факторов успеха для воспроизведения или адаптации подхода в других регионах. 

Groupe Renault присоединяется к инициативе WWF France под названием «Обновление городов»
В десяти крупнейших городах Франции на транспортный сектор приходится от 20% до 60% выбросов парниковых газов. Учитывая это, возникла насущная необходимость во внедрении более устойчивых и приемлемых моделей организации городской среды и мобильности: для этого нужны модели, предусматривающие более эффективное перемещение с использованием различных способов. Поэтому Groupe Renault присоединяется к инициативе «Обновление городов» с целью содействия популяризации устойчивых моделей городов и мобильности среди государственных и частных субъектов. 

Пьер Канэ (Pierre Cannet), исполняющий обязанности содиректора WWF France по вопросам сохранения: "Компания Groupe Renault первой среди автопроизводителей мира представила задачи в области климата, соответствующих положениям Парижского соглашения - так называемые «научно обоснованные цели». Это обязательство подтверждает осознание производителем необходимости в эволюции продуктов и сервисов в сфере мобильности, которая уже началась. Таким образом компания может стать ключевым игроком в вопросе изменений в мобильности. Участники партнерства разделяют мнение о том, что этот переход должен предусматривать увеличение доли форм мобильности, основанные на использовании электрических транспортных средств и возобновляемых источников энергии и совместном пользовании транспортом. Это экологический и социальный императив. Это партнерство способствует реализации видения WWF France: двигаться меньше, лучше и разными способами в масштабной экосистеме решений в сфере мобильности, которую нужно создать (общественный транспорт, использование велосипедов и активных транспортных средств, а также электромобилей). 

Жан-Филипп Эрмин (Jean-Philippe Hermine), вице-президент Groupe Renault по стратегическому планированию природоохранной деятельности: "В рамках этого партнерства Groupe Renault стремится расширить деятельность по реализации своей стратегии защиты окружающей среды. Вместе с WWF France мы планируем разработать совместные мероприятия, которые продемонстрируют актуальность электромобильности с научной точки зрения как рычага для ускорения экологического перехода, который к тому же сделает постоянную мобильность доступной для всех." 

Жиль Норман (Gilles Normand), старший вице-президент подразделения Groupe Renault по разработке электромобилей: "Опираясь на опыт WWF France, мы стремимся детально оценить преимущества электромобиля и его экосистемы для окружающей среды, чтобы разработать методологию эффективного воспроизведения или адаптации этих решений для определенных регионов, переосмыслить мобильность будущего и обеспечить поддержку пользователей на пути к переходу на новые способы перемещения."