Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Появились первые официальные эскизы новой Skoda Octavia

Как и ожидалось, со сменой поколений лифтбек лишится двойных фар, которые появились на рестайлинговой версии третьего поколения и вызвали шквал критики со стороны поклонников модели. Теперь чешский бестселлер немного «повзрослел» — четвертое поколение модели больше напоминает флагманский Superb.

После нескольких порций шпионских фотографий марка Skoda наконец-то принялась рассекречивать Octavia четвертого поколения – опубликованы дизайн-скетчи лифтбека. Официальная презентация запланирована на 11 ноября, но к этому времени чехи наверняка распространят еще несколько фирменных картинок и поделятся новыми подробностями.

Появились первые официальные эскизы новой Skoda Octavia - Skoda

Информация о силовых установках пока держится в секрете и будет раскрыта только в день премьеры. Как ожидается, никаких радикальных изменений в моторной гамме не произойдет — единственным нововведением может стать появление гибридной установки.

Предполагается, что Octavia подросла – длину увеличили с нынешних 4670 мм до примерно 4,7 м. Кроме того, и у лифтбека, и у универсала якобы вырос объем багажника – до 610 и 630 литров соответственно (у нынешнего лифтбека – 568 л, у Combi – 588 л). Что же касается салона, то его тоже, скорее всего, сделали в стиле Skoda Scala.

Skoda Octavia — настоящий рекордсмен, история которого насчитывает уже 60 лет. Впервые модель появилась на рынке в 1959 году, тогда двухдверный седан продержался до 1964 года, а производство универсала остановили в 1971 году.

Но в 1996 чешская компания решила возродить имя Octavia и выпустила абсолютно новый автомобиль на базе Volkswagen Golf четвертого поколения. Вторая попытка оказалась более успешной, и автомобиль, пережив три смены поколений, продолжает оставаться мировым бестселлером.