Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Гибридный Ford Explorer Plug-In Hybrid получил максимальный рейтинг безопасности EuroNCAP

Гибридный Ford Explorer Plug-In Hybrid получил максимальный рейтинг безопасности EuroNCAP - Ford
Компания Ford внедрила в своих электрифицированных автомобилях 5-звездную безопасности: гибрид Ford Explorer Plug-In Hybrid получил самый высокий 5-звездочный рейтинг безопасности от европейского комитета по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP.

Ford Explorer Plug-In Hybrid усиливает безопасность водителей, пассажиров и других участников дорожного движения благодаря сверхпрочным стальным компонентам, изготовленным с помощью технологических процессов, впервые внедренных в этой области и запатентованных компанией Ford, и благодаря сенсорным технологиям переднего и заднего обзора для предотвращения или смягчения последствий столкновений.

Семиместный внедорожник приводится в действие бензиновым двигателем V6 EcoBoost объемом 3,0 литра в сочетании с электродвигателем и генератором, обеспечивающим мощность в 457 л.с., крутящий момент 825 Н⋅м и запас хода на электрической тяге 48 км в городе.

Гибридный Ford Explorer Plug-In Hybrid получил максимальный рейтинг безопасности EuroNCAP - Ford

«К концу следующего года будет выпущено 14 новых электрифицированных автомобилей, и ожидается, что к концу 2022 будет электрифицировано более половины пассажирских автомобилей, продаваемых в Европе, - а значит, клиенты Ford могут быть уверены, что мы и дальше будем гарантировать безопасность самого высокого уровня независимо от того, какой силовой агрегат они выберут », - говорит исполнительный директор по проектированию Ford of Europe Йорг Беер (Joerg Beyer).

Ford Explorer Plug-In Hybrid - это первый из электрифицированных автомобилей Ford, который получил 5-звездочный рейтинг Euro NCAP по новым, более жесткими протоколами, введенными в прошлом году. Ford Focus, который со следующего года получит 48-вольтовый силовой агрегат EcoBoost Hybrid на базе умеренной гибридной технологии, был среди первых автомобилей, которые заслужили оценку «5 звезд» по новому стандарту после его внедрения в 2018 году.

Гибридный Ford Explorer Plug-In Hybrid получил максимальный рейтинг безопасности EuroNCAP - Ford

Мощный и более умный
Комитет Euro NCAP наградил Explorer Plug-In Hybrid высокими оценками за защиту пассажиров - как взрослых, так и детей.

В процессе 3D-вальцовка и гибки сталь, закаленная так, что отверстия для креплений в ней нужно прорезать лазером, вальцевание в трубки. После этого каждая трубка изгибается в форму, напоминающую хоккейную клюшку, образуя цельную оконную стойку и трубку рейлинги крыши с прочностью на растяжение 1700 мегапаскалей - крепче, чем несущие тросы знаменитого моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско.

Сверхпрочные стальные лонжероны, изготовленные с помощью запатентованного процесса компании Ford, также тянутся вдоль линии пола автомобиля, дополнительно защищая пассажиров и литий-ионную батарею на 13,1 кВт⋅год. Каждый лонжерон изготовлен из запатентованного цельного куска Вальцованная стали, перед сваркой перегибается. Благодаря этому процессу, который позволяет создавать внутренние каркасы повышенной прочности и жесткости, Explorer Plug-In Hybrid получил максимальные баллы в краш-тестах Euro NCAP с ударом о боковой барьер.

Среди стандартных современных технологий помощи водителю, которым автомобиль также обязана своим 5-звездочным рейтингом безопасности, - механизм предаварийного торможения Pre Collision Assist с системой обнаружения пешеходов и велосипедистов Pedestrian and Cyclist Detection, интеллектуальный ограничитель скорости Intelligent Speed Limiter и система содержания авто в полосе движения Lane Keeping System.

Гибридный Ford Explorer Plug-In Hybrid получил максимальный рейтинг безопасности EuroNCAP - Ford

«Стандартная система автономного экстренного торможения (Pre Collision Assist) хорошо показала себя в испытаниях функциональности на низких скоростях, типичных для движения по городу, на которых часто наносятся травмы шеи, и в каждом сценарии испытания удавалось избежать столкновения или смягчить его последствия», - сообщается в отчете Euro NCAP.

Кроме того, система автоматического торможения при движении задним ходом Reverse Brake Assist использует радар и ультразвуковые датчики для обнаружения объектов высотой от 28 см и шириной от 7,5 см на траектории движения автомобиля, и автоматически применяет тормоза для предотвращения неизбежному столкновению, когда автомобиль движется задним ходом со скоростью от 1,5 км / ч. до 12 км / ч.

Прежде чем передать полное управление водителю, система Reverse Brake Assist удерживает контроль над автомобилем в течение 1,5 секунды, давая водителю возможность оценить ситуацию и только потом продолжать маневрирование. В стандартной конфигурации также предусмотрено камеру заднего вида.

Гибридный Ford Explorer Plug-In Hybrid получил максимальный рейтинг безопасности EuroNCAP - Ford

Принципиально новый Ford Explorer Plug-In Hybrid с чрезвычайно просторным роскошным и комфортным салоном с передовыми технологиями - например, с вертикально ориентированным центральным сенсорным экраном с диагональю 10,1 дюйма и цифровой панелью приборов с 12,3-дюймовым дисплеем будут доступны в версиях спортивного Explorer ST-Line в стиле Ford Performance и роскошного Explorer Platinum.

Благодаря электродвигателю Explorer может двигаться на электроприводе с нулевым уровнем выбросов, а водители решают, когда и как использовать мощность батареи, выбрав режим EV Auto, EV Now, EV Later или EV Charge. Для зарядки батареи можно использовать зарядное разъем, встроенный в переднее левое крыло. Кроме того, батарея автоматически подзаряжается во время движения с использованием технологии рекуперативного подзарядки, которая позволяет использовать кинетическую энергию, обычно теряется при торможении.