Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Новый Ford Kuga получил максимальный рейтинг безопасности EuroNCAP

Новый Ford Kuga получил максимальный рейтинг безопасности EuroNCAP - Ford
Новый кроссовер Ford Kuga получил максимальный 5-звездочный рейтинг безопасности от европейского комитета по проведению независимых краш-тестов EuroNCAP, набрав 92% в категории защиты взрослых пассажиров и получив максимально возможную оценку по результатам анализа последствий бокового столкновения и более жестких испытаний на боковое столкновения со столбом.

Для улучшения уровня защиты от потенциальных ударов во всем каркасе в Ford Kuga используется высокопрочная сталь и тщательно продуманные элементы конструкции, в частности трубы с высокопрочной стали, установленные в обоих передних стойках и вдоль крыши.

Новый Ford Kuga получил максимальный рейтинг безопасности EuroNCAP - Ford

В перечень других технологий с пакета Ford Co-Pilot360, помогающие водителям Kuga избегать создания дорожно-транспортных происшествий и дают им возможность не отвлекаться от дороги, входят:

• предаварийных механизм торможения Pre-Collision Assist с технологией обнаружения пешеходов и велосипедистов Pedestrian and Cyclist Detection с впервые представленной в Европе новой системой упрощенного пересечения перекрестков, которая может автоматически применять тормоза для предотвращения столкновения или смягчения его последствий, если при повороте водитель пересекает траекторию движения встречного транспортного средства, и эта система обнаруживает угрозу неминуемого контакта с ним.

• Система удержания в полосе движения Lane Keeping System с функцией обнаружения обочину Road Edge Detection, которая помогает водителю безопасно возвращать автомобиль на нужную полосу движения или предотвращать выезда на покрыто грунтом, гравием или травой обочину дороги, плавно применяя к рулю корректирующее усилие.

Новый Ford Kuga получил максимальный рейтинг безопасности EuroNCAP - Ford

• Система удержания в полосе движения Lane Keeping System с функцией мониторинга слепых зон Blind Spot Assist, которая сочетает в себе эти две технологии для эффективного контроля «слепых» для водителя зон, что позволяет выявлять автомобили, приближающиеся сзади на многополосных автомагистралях. Если водитель включает указатель поворота, или система управления обнаруживает изменение полосы при приближении автомобиля в «слепой» зоне, применяется подруливания в противоположном направлении для предупреждения водителя и предотвращения опасного маневра. Эта функция также впервые используется на автомобилях Ford в Европе.

• Система Cross Traffic Alert, которая при выезде с места парковки задним ходом предупреждает водителя о транспортных средствах, которые вскоре проедут позади машины в поперечном направлении. Если водитель не реагирует на предупреждения, система может применить тормоза, что позволит избежать столкновения или минимизировать его последствия.

• Система активного маневрирования Evasive Steering Assist, предназначена для применения как в городских условиях, так и на скоростных магистралях, использует радар и камеру для обнаружения впереди неподвижных машин или автомобилей, движущихся медленно, и обеспечивает поддержку во время вождения, чтобы водитель мог выполнить о "въездной маневр в случае возникновения опасности неизбежного столкновения.

Новый Ford Kuga получил максимальный рейтинг безопасности EuroNCAP - Ford

• Система предупреждения о движении в неверном направлении Wrong Way Alert, которая использует камеру на ветровом стекле и информацию в навигационной системе автомобиля, чтобы предупредить водителя с помощью звуковых и визуальных сигналов в случае проезда дважды подряд под знаками «Въезд запрещен» на с " езде с автомагистрали.

• Разработанная компанией Ford система адаптивного головного освещения Adaptive Front Lighting System с функциями предиктивного освещения поворотов и корректировки мощности освещения с учетом дорожных знаков, для улучшения видимости подстраивает схему освещения перед приближением к повороту, перекресток или решения.

Новый Ford Kuga получил максимальный рейтинг безопасности EuroNCAP - Ford

В случае возникновения дорожно-транспортного происшествия новая система автоматического торможения после столкновения Post-Collision Braking помогает уменьшить негативный эффект от потенциального вторичного столкновения благодаря автоматическому подаче умеренного тормозного давления после первого контакта. Замедление движения потенциально может уменьшить риски травмирования пассажиров и повреждения машины.

Защита детей в новом Ford Kuga также получил высокую оценку, набрав 86% баллов. В прошлом месяце новый семиместный внедорожник Ford Explorer Plug-In Hybrid также получил максимальный 5-звездочный рейтинг безопасности от европейского комитета по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP. Это первый электрифицированный автомобиль Ford, продемонстрировал такой результат во время испытаний с использованием новых, более жестких протоколов, внедренных в прошлом году.