Вас приветствует группа компаний ЗакарпатЕвроТранс

Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Skoda завершает производство "заряженной" версии Kodiaq

Skoda завершает производство "заряженной" версии Kodiaq - Skoda
Skoda решила отказаться от RS-версии модели Kodiaq, несмотря на ее популярность на европейском рынке. Причиной стал 240-сильный двухлитровый дизель с двойным турбонаддувом, который оказался невыгодным с точки зрения экологических норм. «Заряженный» кроссовер скоро снимут с конвейера, но прежде выпустят «прощальную» спецверсию под названием Challenge.

Kodiaq RS Challenge уже доступна на рынке Чехии. Такой кроссовер отличается расширенным набором оборудования, в частности, он получил камеру кругового обзора и трехзонный климат-контроль. Тираж спецсерии ограничен 300 экземплярами.



Что же касается битурбодизеля, то от него решено было отказаться из-за ужесточившихся в 2020 году в Европе экостандартов: автопроизводителям грозит внушительный денежный штраф, если уровень выбросов в среднем по всем моделям превышает 95 граммов СО2 на километр. Мотор Kodiaq RS выделяет 163 грамма на километр, что сказывается на среднем показателе.

Skoda Kodiaq с таким агрегатом разгоняется с места до 100 километров в час за семь секунд. Максимальная скорость ограничена 220 километрами в час.
FaceBook Twitter email Telegram Подпишись на канал в Telegram