Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Новая Mazda 2 — автомобиль года 2008

zetMazda2 названа победителем международного конкурса World Car of the Year в 2008 году. Результаты конкурса оглашены 20 марта на Нью-Йоркском международном автосалоне. Победитель выбирался из 39 претендентов путем тайного голосования. В напряженной борьбе Mazda2 обошла таких сильных конкурентов, как Ford Mondeo и Mercedes-Benz C-Class.

Наряду с этим, Mazda2 вошла в состав трех финалистов в номинации “Дизайн года”, вместе Audi R8 и Volvo C30.
Конкурс World Car of the Year был учрежден в январе 2004 года. В состав жюри вошли 47 автомобильных журналистов из Азии, Европы, Северной и Южной Америки.
 

Mazda2 первого поколения появилась в Европе в 2003 году и приобрела популярность благодаря своим компактным размерам и функциональности. Новая Mazda2 развивает философию Zoom-Zoom и предлагает новые решения в области дизайна, безопасности и защиты окружающей среды. Стильный дизайн Mazda2 удачно сочетается с низким расходом топлива, достигнутым благодаря уменьшению веса автомобиля на 100 кг.
 
“Мы рады, что жюри конкурса признало Mazda2 автомобилем года, — сказал Дэн Моррис, Главный исполнительный директор по маркетингу, продажам и сервисному обслуживанию Mazda Motor Corporation. —  Новая Mazda2 превзошла наши самые смелые ожидания и доказала, что она способна одержать верх над сильнейшими конкурентами на любом рынке. Mazda2 получила признание во всем мире и была названа автомобилем года в Австрии, Бельгии, Дании, Греции, Новой Зеландии и Японии (RJC Car of the Year)”.