Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
«Хонда Украина» поддержала украинцев в европейских инженерных соревнованиях

«Хонда Украина» поддержала украинцев в европейских инженерных соревнованиях - Honda 11 августа 2009 года завершились инженерные соревнования (EBEC), организованные Советом Студентов Технических Вузов Европы (BEST – Board of European Students of Technology), которые проходили в городе Гент, Бельгия. Украину в этих соревнованиях представляли две команды из технических университетов Львова и Запорожья, прошедшие отбор на этапе национального первенства. Компания «Хонда Украина» как лидер в области новейших инженерных высокотехнологичных решений поддержала молодых талантливых украинских инженеров и выступила стратегическим инновационным партнером соревнований в Украине.

В европейских инженерных соревнованиях приняли участие более 3500 студентов из 18 европейских стран, из которых в Гент приехали 20 команд по 4 человека, предварительно прошедших локальные конкурсы и получивших определенные задания. Регламент первенства состоял из двух категорий: Team Design - командного планирования своей идеи и выполнения технического задания в условиях ограниченного времени; Case Study – решения задачи экономического или технического характера путем переговоров, в результате чего команды должны найти оптимальную модель развития конкретной задачи. Смекалка и неординарный подход, умение творить, применять на практике и совершенствовать в реальном времени свои изобретения позволили нашим талантливым ребятам выступить на высоком уровне и закончить турнир с достойными показателями: команда из Запорожья заняла 10 место в рамках Case Study, а львовские студенты по итогам конкурса Team Design показали 9-й результат. Победителями инженерных соревнований в Генте стали испанская и португальская команды, которые и будут отстаивать честь Европы на подобном мероприятия мирового уровня в Канаде.

«Инженерные соревнования – уникальное событие, способствующее развитию инженерных талантов и побуждающее интерес к научно-техническому сектору не только студенчества, но и общественности в целом, - считает генеральный директор компании «Хонда Украина» Хидето Ямасаки. - Решение выступить инновационным партнером соревнований обусловлено стремлением нашей компании поддерживать инициативы, направленные на развитие современных технологий и инновационных идей как во всем мире, так и в частности в Украине . «Хонда Украина» уверена, что именно развитие инженерной мысли в Украине станет основополагающим фактором в прогрессе страны, поэтому поддержка молодых талантов дает возможность стать частью этого процесса».

«Хонда Украина» поддержала украинцев в европейских инженерных соревнованиях - Honda Настоящим сюрпризом для украинских команд-финалистов стало знакомство с ярчайшим примером современных высоких технологий – человекоподобным роботом ASIMO, детищем компании Honda. По завершении соревнований обе украинские студенческие команды в качестве гостей были приглашены в европейскую штаб-квартиру наиболее совершенного в мире робота-гуманоида, ASIMO Studio, расположенную неподалеку от Брюсселя. Этот человекоподобный робот является образцом высоких технологий и символом всей отрасли роботостроения, в которой Honda занимает лидирующие позиции. Один из самых амбициозных проектов Honda за всю ее историю, с помощью революционных технологий, в будущем позволит решить многие задачи, связанные с жизнедеятельностью человека. Демонстрация студентам возможностей робота, по мнению компании Honda, является весомой мотивацией для молодых талантливых инженеров совершенствовать свои знания, чтобы в дальнейшем продолжать разработки современных ученых в области инновационных технологий для улучшения жизни людей. Так, компания Honda уверена, что помимо научной и технологической важности ASIMO, положительное впечатление, которое произвел робот во всем мире, особенно на молодежь, вдохновит следующее поколение инженеров на новые открытия в различных научных и технических сферах деятельности.

BEST (Board of European Students of Technology) – Совет cтудентов технических вузов Европы – неприбыльная, неполитическая и нерелигиозная организация студентов, основанная в 1989 году. BEST существует в 82 вузах 30 стран Европы и своей деятельностью BEST охватывает более 1 000 000 студентов. Ежегодно более 15 000 студентов принимают участие в более чем 100 международных мероприятиях, проводимых BEST.

Основной целью деятельности организации BEST является предоставление студентам технических вузов Европы возможности получить дополнительное образование, приобрести опыт работы в международных проектах, развить свои профессиональные качества и расширить свой кругозор.

BEST-Украина представлена локальными группами: BEST Запорожье, BEST Львов и BEST Киев и объединяет студентов 3-х технических университетов: Запорожского национального технического Университета (ЗНТУ), Национального университета «Львовская Политехника» и Национального технического университета Украины «КПИ».

Одним из мероприятий, ставших визитной карточкой BEST, являются инженерные соревнования. В 2009 году подобные соревнования впервые проводятся в Украине. Основной целью мероприятия является привлечение наиболее активных и талантливых студентов инженерных и смежных специальностей к серии соревнований, тем самым предоставляя им возможность применить знания, полученные в университете, и свои инновационные идеи на практике.
 

Источник: ИА "Auto-Consulting"