Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
"Богдан" официально показал фургон на базе ВАЗ-2110

"Богдан" официально показал фургон на базе ВАЗ-2110 - БогданКорпорация "Богдан" представила официальные фото фургона, созданного на базе ВАЗ-2110 и готового к серийному производству. Автомобиль создан конструкторами черкасского автозавода и способен перевозить до 500 кг грузов. Отличительной особенностью станет пластиковый кузов, с обтекаемыми элементами. Доступ в грузовой отсек открывают 2 распашные ассиметричные двери.
По словам разработчиков, фургон уже практически готов к производству.
До начала конвейерной жизни его ждут еще сертификационные испытания. Пока новинка еще не получила официального названия (первый экземпляр вообще без опознавательных логотипов), но в Корпорации "Богдан" намерены дать "детищу" собственное имя и продвигать его не только в Украине, но и в другие страны СНГ.



Ориентировочно стоимость нового фургона "Богдан" составит около 54 тыс. грн, что на фоне стоимости его ближайшего конкурента - фургона Lanos (75 тыс. грн.), будет создавать новинке ценовое преимущество. "Богдановский" фургон визуально чуть выше и шире. Наверняка он получит и еще одно преимущество - большую грузоподъемность, благодаря более жестким пружинам и шинам с другими характеристиками. В перспективе возможен выпуск удлиненной версии с увеличенной на 270 мм колесной базой. А также варианта с бортовым тентом и рамной конструкцией грузовой платформы.

Комплектация фургона "Богдан" идентична ВАЗ-2110. Под капотом может устанавливаться 8-и и 16-клапанные двигатели 1,6 л. , а также версия с ГБО.

Отметим тот факт, что фургон "Богдан" - это уже фактически украинский автомобиль, созданный украинскими конструкторами, пусть и с использованием агрегатов других моделей. Важно, что украинские заводы подошли к тому уровню, за которым уже производство собственных автомобилей на своих же предприятиях. Напомним, что чуть более года назад, на церемонии открытия черкасского завода "Богдан", Президент Украины тогда сказал:
Мені здається, що ми присутні при зарожденні нового українського автомобіля.
И вот уже и сам автомобиль.



 


 

Источник: ИА "Auto Consulting"