Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Fiat включен в список Dow Jones

Копания Fiat S.p.A. включена в списки Dow Jones Sustainability World (Мировой рейтинг устойчивого развития) и Dow Jones Sustainability STOXX (семейство европейских индексов устойчивости)

Компания Fiat признана лидером в области устойчивого развития, что было подтверждено включением ее в списки Dow Jones Sustainability World (Мировой рейтинг устойчивого развития) и Dow Jones Sustainability STOXX (семейство европейских индексов устойчивости). Fiat был оценен в 90 баллов из 100 возможных, в то время как средний балл, полученный предприятиями данного сектора, составил 72. Оценка производилась компанией SAM (Sustainable Asset Management – «Управление активами на принципах устойчивого развития») –группой, специализирующейся на инвестировании в устойчивое развитие.

DJSI World и DJSI STOXX являются самыми престижными рейтингами на фондовом рынке, оценивающими эффективность предприятий в сфере корпоративной ответственности. При этом рассмотрению подлежат только самые лучшие компании в своих секторах, достигшие самого высокого уровня организации своей деятельности по критерию устойчивого развития. По сути дела, в рейтинг попадают только предприятия-лидеры в части экономической, социальной и экологической эффективности.

Комментирует Серджио Маркьонне, исполнительный директор компании Fiat: “Данное достижение наглядно продемонстрировало тот факт, что для компании Fiat устойчивое развитие – это стратегия ее деятельности, движущая сила для принятия ежедневных решений в ходе работы. Мы намерены продолжать поддерживать высокий уровень наших стандартов и производительности, укрепляя перспективную ценность нашего предприятия для всех сторон, которые заинтересованы в результатах его деятельности.” В 2008 году Группа достигла значительных результатов.

Например, в части экологии Fiat был отмечен за самый низкий средний уровень выбросов углекислого газа среди наиболее продаваемых автобрендов в Европе (источник: Jato Dynamics), - вклад бренда Fiat в защиту окружающей среды оказался самым эффективным по сравнению с подобными ему компаниями.

Кроме того, выпустив модель Grande Punto Natural Power, Fiat укрепил свое лидерство в сфере производства экологичных автомобилей, работающих на природном газе – новые двигатели были разработаны подразделением FPT (Fiat Powertrain Technologies – «Технологии силовых передач и агрегатов Fiat»). В этой области компания характеризуется самым широким предложением на рынке.

Свои позиции как «лидер чистой энергии» укрепило предприятие «New Holland Agriculture», предложив широкий ассортимент изделий, способных работать на чистом биодизельном топливе. Испытание своих электродизельных гибридных автомобилей начала и компания Iveco – в дополнение к своим уже существующим продуктам, которые стали отвечать новым жестким экологическим стандартам еще задолго до их вступления в силу. И наконец, предприятие Маньети Марелли подтвердило свой высокий уровень в сфере устойчивой мобильности, получив одну из самых престижных в мире автомобильных наград за свою систему TetraFuel.

Среди новых разработок Fiat – двигатель Multiair, оснащенный новой системой управления клапанами, которая регулирует потоки воздуха и сгорание воздушно-топливной смеси, обеспечивая значительное снижение расхода топлива и сокращение вредных выбросов, - наряду с улучшенными рабочими характеристиками двигателя.

Критерии отбора

Критерии отбора кандидатов на включение в список DJSI включают в себя множество показателей по трем аспектам – экономическому, экологическому и социальному, составляющим концепцию устойчивости. Экономический аспект связан с анализом внутреннего управления компанией, контроля факторов риска, кодекса корпоративной этики, управления брендом и инновационного менеджмента. Анализ экологической составляющей включает в себя экологическую отчетность, политику и систему управления. Социальная сфера рассматривает вопросы управления кадровыми ресурсами и их развития, благотворительной деятельности, здоровья, безопасности труда, работы с поставщиками и взаимоотношений с теми, кто заинтересован в результатах деятельности компании.

Более подробная информация приведена на сайте: www.sustainability-indexes.com