Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Honda получила награду

На проходящем в Лондоне Симпозиуме Гроува, посвященном топливным элементам, Honda удостоилась престижной награды за использование этой технологии в электромобиле FCX Clarity. Награда так и называется - медаль Гроува, в честь основоположника идеи создания топливного элемента, британского физика Уильяма Роберта Гроува (1811-1896).

 Honda FCX Clarity - практичный автомобиль с вместительным багажным отделением, готовый сменить традиционные транспортные средства уже в самом ближайшем будущем. По своей экономичности он значительно опережает не только бензиновые аналоги (в 2-3 раза), но и современные гибридные силовые установки (в полтора раза). Ко всему прочему FCX Clarity не содержит источников вредных выбросов, поскольку в процессе реакции водорода и кислорода в атмосферу поступает только вода.  

Юджи Кавагучи, управляющий директор отдела исследований и разработок Honda, принял награду на подиуме Вестминстерского конференц-зала: "Подобная медаль для нас - огромная честь. Вся команда Honda верит в безграничный потенциал автомобиля как источника воплощения желаний и носителя гениальных идей в будущем. FCX Clarity представляет собой начало этого будущего. Мы надеемся, что вы и дальше будете наблюдать за Honda в предвкушении инновационных решений и революционных технологий, а мы будем неуклонно следовать философии Honda стараясь быть компанией, существования которой желало бы общество" .

Победитель был выбран на собрании правления Симпозиума Гроува. Каждый член комитета должен предложить одного или более возможных кандидатов и предоставить  сопроводительное письмо относительно революционности достижения, инновационности выбранной технологии, а также ее значения для сферы топливных элементов. После этого все предложенные разработки и достижения тщательно рассматриваются комитетом, далее проводится голосование. Победителем выбирается тот, кто получает явное большинство голосов. Автомобиль Honda FCX Clаrity был очень высоко оценен по всем критериям.

Комитет Симпозиума, комментируя свое решение, сделал следующее заявление: "Достижения Honda в области альтернативных источников энергии и в частности технологии топливных элементов обращают на себя внимание уже не первый год. FCX Clarity демонстрирует прорыв не только в области  инженерных и конструкторских инноваций, но и в той сфере, где правила диктуют человеческие эмоции - а именно в своих стилистических решениях. Мелкосерийное производство модели FCX стало эпохальным событием для всех транспортных средств, использующих энергию топливных элементов. Решение Комитета Гроува  базировалось на анонимном голосовании и мы с удовольствием вручаем заслуженную награду  Honda".

Это уже вторая награда для FCX Clarity в этом году. Напомним, ранее этот электромобиль получил звание "Экологически чистого автомобиля года" (Green Car of the Year) на всемирном конкурсе "Мировой автомобиль года" (World Car of the Year)

СПРАВКА:

Электромобили на топливных элементах компании Honda

Используя в качестве топлива водород и не загрязняя атмосферу выбросами CO2 или какими-либо другими вредными веществами, электромобили на топливных элементах могут стать ключом к лучшему будущему и полному "взаимопониманию" автомобиля и общества. В 2002 году Honda представила свою новую модель Honda FCX владельцам автопарков в США и Японии, став, таким образом, первым производителем автомобилей, предложившим обычным покупателям уникальный электромобиль на топливных элементах. С того времени и по сей день Honda продолжает совершенствовать механизм, модельный ряд и эффективность электромобиля, работая над решением проблемы езды в холодную погоду и постоянно поставляя электромобили все новым владельцам автопарков и частным покупателям. Все это время Honda продолжала напряженно работать, сосредоточившись на потребностях клиентов по всему миру , чтобы реализовать планы коммерциализации электромобилей на топливных элементах в мировых масштабах.   

Сейчас Honda готова сделать следующий важный шаг вперед - презентовать электромобиль на топливных элементах, который не только является полностью экологически чистым автомобилем, но и дарит настоящее удовольствие от вождения. FCX Clarity является воплощением новаторского духа, заботы компании Honda об окружающей среде, а также ее бескомпромиссного подхода к качеству и эффективности своих автомобилей. Этот новый электромобиль на топливных элементах от Honda понятным образом помогает решить проблему загрязнения окружающей среды, с элегантностью, целостностью и уровнем технических характеристик, какого потребители справедливо ожидают от Honda.  . 

Разработки компании Honda в сфере уменьшения вредных выбросов в атмосферу всегда отличались инновационным и инициативным подходом. Презентовав мотор CVCC в 1972 году, Honda стала первым производителем автомобилей в мире, который без использования каталитического нейтрализатора соответствовал строгим нормам выбросов выхлопных газов "Закона США о чистоте воздуха". Однако Honda не остановилась на достигнутом и продолжила совершенствовать свои автомобили, снижая уровень и токсичность выхлопа. Результатом непрерывной работы над сокращением вредных выбросов CO2, благодаря которой Honda усовершенствовала топливную экономичность своего поршневого двигателя внутреннего сгорания, стал автомобиль на природном газе в США; автомобили, работающие на различном топливе в Бразилии; высокоэкономичные дизельные двигатели на рынке Европы, а также гибридные автомобили. Все эти разработки свидетельствуют о стремлении компании Honda к улучшению окружающей среды и решению проблемы глобального потепления.

Принцип работы электромобиля Honda на топливных элементах

В автомобиле на топливных элементах бензобак заменен водородным баком. Внутри топливных элементов водород соединяется с атмосферным кислородом. В результате производится электрический ток. Топливный элемент больше напоминает мини-электростанцию, чем батарею. Во время езды выхлопы CO2 или других вредных веществ совершенно отсутствуют, так как электричество, которое питает мотор, производится с использованием водорода и атмосферного кислорода. Из всех возможных двигателей этот является самым чистым - единственным побочным продуктом производства электричества является вода.

О Симпозиуме Гроува, посвященном топливым элементам

Симпозиум Гроува, организованный международным издательством "Эльзевир" (Elsevier Ltd), - это Европейский форум, который проводится с целью поощрения коммерциализации всех видов топливных элементов и популяризации сотрудничества в их развитии и применении. Первый симпозиум, состоявшийся в 1989 году, был приурочен к 150-летнему юбилею изобретения топливных элементов в 1839 году сэром Вильямом Гроувом.

Первой медалью Гроува был награжден Френсис (Том) Бэкон за его новаторскую идею топливных элементов, которые позже были внедрены в источник электропитания космического корабля Apollo, позволив 40 лет назад человеку впервые ступить на Луну. Впоследствии, медалями Гроува были удостоены многие другие мировые ведущие персоналии и организации, занимающиеся развитием топливных элементов. Кандидаты на вручение награды определяются международной организацией - Управляющим Комитетом Симпозиума Гроува.

Об издательстве "Эльзевир"

"Эльзевир" - крупнейшее в мире издательство научной, технической и медицинской информационной продукции и услуг. Сотрудничая с мировыми научными и здравоохранительными сообществами, "Эльзевир" издает более чем 2000 журналов и 1900 новых книг ежегодно. Кроме печатной продукции издательство предлагает такие инновационные электронные продукты и ресурсы, как ScienceDirect (http://www.sciencedirect.com/),  MD Consult (http://www.mdconsult.com/), Scopus (http://www.info.scopus.com/), а также библиографические и реферативные базы данных в электронном виде. В издательстве работает около 7000 сотрудников, в более 70 представительствах по всему миру. 

Головной офис "Эльзевира" находится в Амстердаме (Нидерланды), издательство также имеет представительства по всему миру. "Эльзевир" является частью группы компаний Reed Elsevier Group plc (http://www.reedelsevier.com/) - ведущего мирового издательства и информационного провайдера. Работая в научно-медицинской, правовой, образовательной  сфере, а также корпоративном секторе, группа компаний Reed Elsevier предоставляет клиентам высококачественные и удобные информационные решения, в основном посредством Интернета.

Источник: "Honda Ukraine"