Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Honda награждает австралийского профессора

Фонд Honda, соучредителями которого являются Соичиро Хонда и его младший брат Бенджиро, возглавляемый в данный момент Хиромори Кавашима, рад объявить лауреата этого года - им стал профессор Ян Фрейзер из брисбенского госпиталя имени принцессы Александры, Австралия, за вклад в разработку первой в мире вакцины против рака шейки матки. Вакцины против рака шейки матки на основе технологии, разработанной профессором Фрейзером, уже одобрены более чем в 100 странах по всему миру. 

Рак шейки матки стоит на втором месте после рака груди по количеству смертельных исходов. Возбудителем этой болезни является вирус папилломы (HPV). На данный момент известно около пятнадцати штаммов вируса папилломы, характеризующихся высоким риском развития рака шейки матки. Вакцины, разработанные на основе технологии Фрейзера, стимулируют иммунную систему к выработке антител для борьбы с вирусом подтипов 16 и 18, которые были распознаны примерно в  70% всех зафиксированных случаев заболевания раком шейки матки.

Фармацевтические компании Merck & Co. Inc. в США и GlaxoSmithKline в Великобритании утвердили основную технологию Яна Фрейзера и начали массовое производство новой вакцины. Кроме этого правительства многих стран по всему миру призывают молодых женщин пройти вакцинацию. Широкое применение вакцин на основе разработки профессора Яна Фрейзера предупредит десятки тысяч случаев заболевания раком шейки матки. Таким образом, своей технологией Ян Фрейзер сделает неизмеримый вклад в защиту здоровья и благополучия женщин по всему миру, как настоящего, так и будущих поколений.

Ян Фрейзер разработал технологию вакцины благодаря своей изобретательности, профессионализму и самоотдаче. И конечно, именно инновационные достижения науки и техники стали ключевыми средствами достижения успеха в его исследованиях. Профессор Ян Фрейзер внес неоспоримый вклад в мировую систему здравоохранения. Для компании это является отличным примером воплощения Экотехнологии* и, следовательно, прекрасным поводом для присуждения Премии Honda.

Тридцатая по счету церемония награждения Премии Honda состоится в Токио в гостинице "Империал" 17-го ноября 2009 года. В дополнение к диплому и медали лауреат получает 10 миллионов йен (приблизительно 125000 австралийских долларов), которые Ян Фрейзер планирует вложить в исследовательский отдел его института.

* Экотехнология 

С 1979 года экология и технологии остаются ключевыми принципами концепции существования самого Фонда Honda, при этом экология определяет всю систему планеты Земля, в том числе и человеческую цивилизацию. Данная технологическая концепция призывает к развитию и использованию технологий в гармонии с людьми и окружающей средой. 

Источник: "Honda Ukraine"