Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Fiat на 63-ей Международной автомобильной выставке во Франкфурте

На 63-ей Франкфуртской выставке у Автомобильной Группы Fiat - отдельные выставочные площадки для каждого из ее брендов. Оформление их в этом году существенно отличается от традиционного.

Будучи разными и отражая особую, характерную природу каждой из торговых марок, все стенды Группы Fiat объединены общей концепцией: «Мир, в котором я хотел бы жить» - такой, каким его можно увидеть детскими глазами. Перспективная промышленность, которая смотрит в будущее, должна прислушиваться к желаниям и мечтам сегодняшних детей, поскольку именно от них зависит, каким будет наш завтрашний мир.

Выставочное пространство бренда Fiat представляет собой зеленый город под открытым голубым небом, причем декорации выполнены в виде детских рисунков увеличенного масштаба. Облака, цветы и дома переносят посетителей в огромный нарисованный мир, олицетворяющий надежды и мечты ребят о будущем – и нужно заметить, что не последнее место в них занимает чистая природа. Среди домов и парков воображаемого детского города нашлось место и для самых последних достижений в области автопромышленности, которая сделала значительный шаг к воплощению концепции устойчивой мобильности. Поэтому не случайно модельный ряд Fiat – самый экологичный в числе десяти наиболее продаваемых автомобильных марок в Европе: средний объем выбросов углекислого газа на второй год эксплуатации автомобиля оказался самым низким именно у линейки Fiat – 133,7 г/км для автомобилей, проданных в 2008 году, (137,3 г/км для автомобилей, проданных в 2007 году).

На площадке Fiat во Франкфурте были представлены новые модели. Прежде всего, здесь произошёл мировой дебют нового Punto Evo, - следующей ступени эволюции Grande Punto. Автомобиль призван повторить успех своего предшественника и стать новым образцом новейших технологий, безопасности и стильности благодаря многим своим новым чертам и характеристикам.

Название “Evo” свидетельствует об уровне дизайна, который способен удовлетворить даже самых взыскательных автомобилистов в отношении технологий, удовольствия от вождения и бережного отношения к окружающей среде.

Техническое превосходство модели Punto Evo проявляется, в первую очередь, в широком выборе двигателей, соответствующих стандарту Euro 5. Среди них – дизельный Multijet второго поколения объемом 1.3 и бензиновый двигатель объемом 1.4, в котором применена прогрессивная технология MultiAir, разработанная подразделением Fiat Powertrain Technologies («Технологии силовых передач и агрегатов Fiat») и планируемая для последующего применения во всех двигателях Группы Fiat. Как новейшие, так и традиционные фиатовские силовые агрегаты дополнены теперь двухтопливными метаново-бензиновыми версиями, что обеспечило максимальную полноту и экологичность линейки двигателей данного сегмента. Постоянно решая задачу снижения расхода топлива и сокращения вредных выбросов, разработчики установили на новый Punto Evo систему Start&Stop;, управляющую выключением и последующим пуском двигателя при остановках автомобиля в условиях, например, дорожных пробок. Система Start&Stop; вошла в состав базового оборудования автомобилей со всеми бензиновыми и дизельными двигателями, отвечающими экологическому стандарту Euro 5. Еще одна система, впервые представленная на Punto Evo - “Blue&Me;–TomTom”, новое портативное спутниковое навигационное устройство, позволяющее водителю управлять функциями телефона, навигационной и информационных систем с помощью удобного цветного сенсорного дисплея.

В отношении безопасности модель Punto Evo устанавливает новые стандарты: машина оборудована 7 подушками безопасности, включая водительскую, для коленей. Punto Evo – один из очень немногих автомобилей в своем сегменте с водительской подушкой безопасности для коленей, устанавливаемой как базовая опция на всех версиях. Предусмотрены также и другие новейшие системы безопасности, включая Hill-Holder – функцию удержания автомобиля при трогании с места на уклонах, адаптивные передние противотуманные фары, обеспечивающие подсветку поворотов и включающиеся автоматически, при включенном ближнем свете с учетом угла поворота, а также – испытанные и проверенные системы ABS, EBD (Electronic Brake force Distribution – система электронного распределения тормозных усилий) и ESP (Electronic Stability Program – система курсовой устойчивости).

И наконец, новый Punto Evo стал еще привлекательнее благодаря работе Центра Стиля Fiat. Интерьер автомобиля (приборная панель, сиденья) совершенно обновлен – теперь он выглядит еще более благородно и изысканно. Тщательному рестайлингу подвергся и экстерьер автомобиля. Модель Fiat Punto Evo выходит в продажу во второй половине октября с четко определенной миссией – укрепить свои позиции как одного из лидеров европейского рынка в весьма важном сегменте компактных автомобилей.

Что касается других пополнений модельного ряда Fiat, внимание посетителей Франкфуртской выставки было сфокусировано также на автомобиле 500C. Оригинальная кабриолет-версия Fiat 500 – дань уважения модели 1957-го года с мягким верхом, однако новая машина построена с применением прогрессивных технических решений в части конструкции, двигателей и пассажирского комфорта. Впервые вышедший в продажу в июле, Fiat 500C получил уже 13000 заказов, повторив успех 500-ой модели на всех рынках, на которых он был представлен.

Еще одним центром внимания стал стилистически и технически обновленный Fiat Sedici. Применение двух новых двигателей (бензинового 16-клапанного объемом 1.6 мощностью 120 л.с. и дизельного 16-клапанного Multijet объемом 2.0 в 135 л.с., выбросы углекислого газа которого составляют всего 129 г/км) сделало новый Sedici самым экологичным из всех автомобилей класса SUV (Sport Utility Vehicle - спортивный автомобиль общего назначения), отвечающих стандарту Euro 5. Таким образом, новый Fiat Sedici является идеальным автомобилем для тех, кому необходим компактный SUV, который будет надежен и во внедорожных условиях и для городских поездок, и для тех, кто вместе с тем ответственно подходит к вопросам защиты окружающей среды.

И наконец, Франкфурт увидел появление Qubo Trekking – последней версии «автомобиля, богатого свободным пространством» - для любителей природы, спорта и активного проведения досуга, оснащенной теперь системой “Traction +”. “Traction +” – новейшая электронная система, улучшающая тяговые качества автомобиля и сцепление колес с поверхностью дороги, что помогает водителю справляться с трудными дорожными ситуациями в условиях, требующих особо повышенного внимания (заснеженная, грязная дорога и т.д).

Источник: Италавто