Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Мировая премьера концепта Honda 3R-C на автосалоне в Женеве

В Женеве состоится мировая премьера революционной концептуальной модели Honda 3R-C, наряду с концептом EV-N отмечающим свой европейский дебют.

Трехколесная концептуальная разработка 3R-C представляет собой новый взгляд на то, каким должно быть личное транспортное средство с нулевым уровнем вредных выбросов, предназначенное  для путешествий на близкие расстояния.

Концепткар EV-N с электрической силовой установкой является логическим результатом продолжительных опытов компании Honda в исследовании электромобилей будущего.

 

3R-C
Революционный трехколесный электромобиль на аккумуляторах представляет возможный облик миниатюрного городского одноместного транспорта будущего. Энергоблок установлен непосредственно на трехколесном шасси, в результате этого понижен центр тяжести, улучшая устойчивость всей конструкции.

3R-C оснащен защитным тентом, прикрывающим водительское сиденье во время парковки. Этот же козырек во время движения поднимается во второе положение, выполняя функцию лобового и боковых стекол, и обеспечивает защиту водителя.

Высокие боковины обеспечивают повышенную безопасность в случае боковых ударов и защищают от непогоды. Впереди водителя находится закрывающееся отделение для хранения и перевозки багажа. Конструкторы также предусмотрели для 3R-C мягкий тент, который покрывает верх электромобиля, исключая воздействие неблагоприятных погодных условий и повышая уровень комфорта салона. 

Экспериментальный образец 3R-C был разработан европейскими дизайнерами научно-исследовательского центра Honda в Милане. 

 

EV-NКонцепт электрокара EV-N, показанный в конце прошлого года на Токийском моторшоу, впервые предстанет перед европейскими зрителями.
EV-N - миниатюрный электрический концепткар в ретро-стиле, сделан по мотивам городской малолитражки Honda N360 1967 года. Разработчики Honda установили солнечные батареи собственного производства в крыше концепт-кара для зарядки во время парковки; в дверных картах электромобиля вмещаются два экспериментальных транспортных средства Honda - электрических моноролера U3-X.

Двухдверный концепт оснащен литиевой аккумуляторной батареей и небольшим электромотором, мощности которого вполне достаточно для комфортной эксплуатации электромобиля в городских условиях.

Спартанский салон электрокара также не лишен интересных особенностей. Благодаря быстросъемной обивке, цветовую гамму всего интерьера можно сменить за считанные минуты.

FCX Clarity
Наряду с высокотехнологичными новинками 3R-C и EV-N инициативы Honda в области бережного отношения к природе в Женеве будет представлять "Самый экологически чистый автомобиль-2009" - FCX Clarity. Заслуженный лидер водородных технологий прошел лизинговые "потребительские испытания" в Японии и США, доказав эффективность и практичность ежедневного использования электромобиля с нулевым уровнем вредных выбросов. Два экземпляра Honda FCX Clarity в настоящее время проходят длительные тесты в Европе. Помимо исследовательских мотивов, этот автомобиль преследует глобальные цели и активно принимает участие в социальных экологических проектах - таких, как Международные конференции ООН по вопросам климата в Копенгагене и Берлине. Приверженность экологическим технологиям компании в сфере использования водорода и топливных элементов способствует реализации проекта чистого автомобиля будущего, успех которого заложен в уникальной философии компании.

Источник: Honda Ukraine