Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
В Украине стартовали продажи нового поколения Mazda3

В Украине стартовали продажи нового поколения Mazda3 - MazdaОфициальный дистрибьютор Mazda в Украине – ДП «АВТО Интернешнл» презентовал одну из самых долгожданных новинок сезона 2010 года – новую Mazda3. Из-за кризиса, украинцам пришлось ждать почти год, когда новое поколение доберется до нашего рынка. Но зато их терпение вознаграждено широкой модельной «линейкой» и богатством комплектаций, включая и «горячую» версию Mazda3 MPS. Правда, по-прежнему в арсенале украинского дистрибьютора нет дизельной версии Mazda3, хотя большинство конкурентов уже делают ставки на продажи именно дизелей.
В оправдание можно сказать, что новая Mazda3 и так отличается очень умеренным «аппетитом», а ДП «АВТО Интернешнл» позиционирует новинку не только как семейный автомобиль, но еще и эмоциональный, «зажигающий». Благо для создания данного имиджа есть все составляющие.
На украинский рынок Mazda3 выходит в исполнении 5-дверный хэтчбек, и 4-дверный седан. Особняком в модельной «линейке» держится Mazda3 MPS с 260-сильным турбомотором 2,3 л.

По словам Генерального директора ДП «АВТО Интернешнл» Елены Дуниной, «Очень показательно, что такой яркий автомобиль стартует на рынке именно весной, это очень и очень символично и олицетворяет новый этап не только для Mazda, но и для украинского рынка».

Чем же так примечательна новая Mazda3?

Новая Mazda3 – третий автомобиль нового поколения Mazda после презентованных в Украине Mazda2 и Mazda6 несет обновлённую философию – “Рациональный Zoom-Zoom».

Рациональный Zoom-Zoom – ответ Mazda современным потребностям мирового сообщества. Корпорация Mazda Motor, в качестве одной из программ по повышению ценности марки приняла план технологического развития Mazda на долгосрочную перспективу - “Рациональный Zoom-Zoom”. В рамках данного плана Mazda намерена приложить все усилия для достижения баланса между динамическими качествами автомобилей и их безопасностью и экологичностью, а также для создания еще более совершенного мира Zoom-Zoom.

Экологически чистые автомобили теперь будут создаваться в результате разработки экономичных силовых агрегатов с низким уровнем выброса токсичных веществ, а также за счет снижения массы автомобиля. Пионерами данной философии стали новые модели Mazda2 и Mazda6. Теперь настала очередь Новой Mazda3!

Объем продаж автомобиля Mazda3 первого поколения увеличивался во всем мире с каждым годом в течение пяти лет с момента начала продаж. Общий объем производства автомобилей Mazda3 превысил 2 миллиона, что является подтверждением популярности модели Mazda3.

Mazda3 первого поколения получила 90 наград в разных странах мира с момента начала продаж в 2003 году. В 2009 году в Европе стартовала продажа автомобилей Mazda3 нового поколения. В Новой Mazda3 спортивный характер и динамичный дизайн сочетаются с высокими показателями экологичности и безопасности для водителя и пассажиров.

Цель создания автомобиля - сохранить основные характеристики автомобиля, усовершенствовать его конструкцию таким образом, чтобы внешний вид автомобиля стал более выразительным. Дизайн кузова отличается еще большей выразительностью и еще лучшими динамическими показателями.

На выбор предлагается два варианта кузова: хэтчбек и седан. Новый дизайн передней части автомобиля отличается тем, что нижняя секция решетки радиатора объединена с пятиэлементной декоративной решеткой, характерной для всех автомобилей компании Mazda.

Аэродинамические показатели автомобиля были улучшены - коэффициент аэродинамического сопротивления (Cd) равен 0,28 для автомобилей в кузове седан и 0,30 для автомобилей в кузове хэтчбек. Эти показатели являются одними из самых низких в классе.
Все элементы конструкции кузова направлены к центральной оси, что подчеркивает мощь и динамичность автомобиля.

Слегка изогнутые боковые линии кузова и характерная клиновидная форма подчеркивают динамичность конструкции, в результате чего новый автомобиль Mazda3 сохраняет в себе конструктивные особенности, характерные также для автомобилей Mazda2 и Mazda6.

Четкая изогнутая линия и низкое расположение центра тяжести выступающих задних крыльев в пятидверном хэтчбеке были позаимствованы у предыдущей модели Mazda3. Для автомобиля в кузове седан характерны изящные плавные линии, напоминающие силуэт купе.

Кузов имеет технически совершенную конструкцию, обеспечивающую оптимальное распределение воздушного потока. Минимальные зазоры между панелями кузова подчеркивают высокое качество изготовления автомобиля.

Автомобили в кузове седан и хэтчбек стали длинее (4580 мм + 90 мм для автомобиля в кузове седан, 4460 мм + 45 мм для автомобиля в кузове хэтчбек, 4490 мм + 55 мм для автомобилей со спортивным обвесом). Высота кузова увеличена на 5 мм и составляет теперь 1475 мм.

По сравнению с предыдущей моделью, уровень шума в салоне снижен на 6-11 %. Этого удалось добиться за счет улучшения аэродинамики кузова, увеличенной жестокости подвески, оптимального расположения вибропоглощающих элементов, увеличенной жесткости всего кузова и панелей кузова.

Для отделки верхней части приборной панели используются мягкие материалы с рельефной поверхностью, что позволяет уменьшить количество стыков и подчеркивает высокое качество внутреннего оформления салона.

Новые сидения спортивного типа с памятью и возможностью регулировки в трех положениях, а также с возможностью установки сиденья в одно из двух положений с помощью ключа-передатчика.

Система Bluetooth (технология беспроводной связи) обеспечивает возможность подключения мобильных телефонов и портативных аудиоплееров.

На украинском рынке Mazda3 доступна с 3-мя двигателями. «Линейка» стартует с 1,6-литрового бензинового двигателя мощностью 105 л.с. при частоте вращения 6000 об/мин. Максимальный крутящий момент составляет 145 НЧм при 4000 об/мин. Не смотря на то, что мощностные характеристики, по сравнению с предшественником не увеличились, зато мотористам удалось снизить расход топлива на 0,6 л и выйти на показатель 6,3 л на 100 км в смешанном цикле..

Второй мотор – это бензиновый двигатель MZR, с рабочим объемом 2,0л, который развивает мощность 150 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 187 НЧм при 4000 об/мин. С таким мотором и с автоматической коробкой передач Mazda3 потребляет в смешанном цикле 7,7 л на 100 км.

В Украину Mazda3 приходит уже с коллекцией наград: AutoBild Design Awards - Европа назвала Новую Мazda3 самым красивым автомобилем в С-классе. А 5 звезд Euro NCAP – лучшее свидетельство достижений в области безопасности.

Новая Mazda3 стартует в Украине с ценой в 181700 грн за хэтчбек с 1,6-литровым бензиновым двигателем и механической КПП. Базовый седан в аналогичном исполнении обойдется в 188300 грн.
Уже в начальной комплектации в Mazda3 будет: электроусилитель руля, АБС, кондиционер, руссифицированный борткомпьютер, 6 подушек безопасности. Однако в этой комплектации нет электропакета, поэтому для потребителей будет интересной комплектация Touring или Touring+ за 196900-216400 грн. А такая же, но с 4-ступенчатым автоматом обойдется в 225100 грн.

За 228400 грн. уже можно взять 2-литровую Mazda3 в хорошей комплектации, но с 6-ступенчатой механической коробкой передач. А за топ-комплектацию с "автоматом" прийдется отдать уже 242700 грн.
Для седана справедлива такая же пропорция, но к цене нужно еще прибавить 6700-7800 грн. Таким образом, 2-литровая Mazda3 с "автоматом" обойдется уже в 250500 грн.
Цена на "заряженную" Mazda3 MPS составит - 305100 грн.

Инф. AUTO-Consulting

Первые впечатления о новой Mazda3. Наш тест-драйв