Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Fiat Panda отмечает 30 лет успеха

Fiat Panda отмечает 30 лет успеха - Fiat Модель Fiat Panda отмечает свое 30-летие. Благодаря шестимиллионному объему продаж она признана самым широко продаваемым городским автомобилем. Это торжественное событие было отмечено в первый день Женевской автомобильной выставки 2010. Как и положено в день рождения – с тортом и свечами, и на той же самой площадке, где в 1980 году состоялся дебют этой модели – начало долгой истории ее успеха и прогресса.
Fiat Panda отмечает 30 лет успеха - Fiat Модель Fiat Panda – часть наследия торговой марки Fiat. Она утвердила новый, безошибочный взгляд на повседневные взаимоотношения автомобиля и водителя - в разрезе истории автопрома и в ракурсе итальянского общества, - как на более непосредственные, естественные и легкие. Именно поэтому, по прошествии времени, сама модель Panda стала считаться своего рода брендом – с высоким эмоциональным содержанием, которому всегда были глубоко преданы итальянские и европейские автолюбители.

Следуя по стопам своего предшественника-бестселлера, новая Panda дебютировала в сентябре 2003 года. Унаследовала она не только название, но и дух знаменитой модели, перенеся в современный контекст те же ценности и индивидуальность, благодаря которым она в свое время стала знаковой. И в течение последующих 6 лет этот автомобиль зарекомендует себя как неоспоримый лидер сегмента: достаточно сказать, что с момента его выпуска до сегодняшнего дня изготовлено 1,5 млн единиц модели, а 2009 год был завершен беспрецедентным объемом продаж в 300 000 единиц.

Fiat Panda отмечает 30 лет успеха - Fiat Коммерческий успех нового автомобиля Fiat Panda сопровождается множеством международных наград, среди которых – престижный титул “Автомобиль Года – 2004», который впервые был присвоен автомобилю данного сегмента. Кроме того, утверждение позиций Панды в этом сегменте связано с определенными рекордами: например, это был первый просторный компакт (менее 4 м длиной), оснащенный дизельным двигателем (1986). И, опять же, первым в своей категории этот автомобиль смог похвастаться полным приводом (1983) и линейкой эко-дружественных двигателей, разработанных с целью ограничения расхода топлива (в 1990 году была выпущена Panda Elettra, один из первых электромобилей). Далее, в 2004 году, два автомобиля Panda 4x4 приняли участие в весьма смелом тест-драйве, который стартовал в Катманду (Непал) и финишировал в базовом лагере Эвереста. Впервые маленький внедорожник достиг этого лагеря, находящегося на высоте 5200 метров. Подвиг можно считать еще более экстраординарным, если учесть, что подготовка этих двух автомобилей ограничилась всего лишь некоторыми изменениями в калибровке блока управления двигателем для адаптации их к местному бензину.

Fiat Panda отмечает 30 лет успеха - Fiat Любопытный факт: 30 лет назад среднему итальянскому служащему для покупки автомобиля Panda требовалось примерно 9 месячных зарплат (3 700 000 итальянских лир), сегодня же для покупки этого автомобиля хватает шестимесячного дохода. Эта модель умеет идти в ногу со временем как с точки зрения функциональности, так и соотношения «цена-качество». Тем не менее, Panda – это больше, чем городской автомобиль. Это еще и оригинальная платформа, на которой Fiat создал целое семейство автомобилей на том техническом уровне и с той скрупулезностью, которые характерны при разработке автомобилей более высокого сегмента.

И наконец, недавно автомобиль Fiat Panda подвергся небольшой, но искусной модификации, не утратив при этом своих блестящих характеристик фиатовского суперкомпакта: обновленный дизайн, прогрессивные технологии, ставшие теперь более доступными для широкого круга потребителей, профессиональные решения по совершенствованию комфорта на борту. Сегодня новая линейка включает в себя двигатели как традиционного типа (на бензине и дизельном топливе, мощностью от 54 до 100 л.с.), так и альтернативные (на метане и пропанбутане), устанавливаемые с ручными или роботизированными, секвентальными коробками передач (Dualogic). Доступны также передне- и полноприводная версии, причем последняя снабжена электронным самоблокирующимся дифференциалом в сочетании с ESP (системой курсовой устойчивости). Упомянем также и о специальных сериях (Special Series), созданных на базе новой модели: от Panda Monster, полноприводного внедорожника, созданного при сотрудничестве Fiat и Ducati (2006), до Pandakar, смело принявшего участие в знаменитых раллийных соревнованиях 2007 года; от Panda Capri – эксклюзивного сопровождающего автомобиля, предназначенного для одноименного острова, до Panda Mamy - созданного специально для молодых мам и оснащенного обилием базовых опций, обеспечивающих безопасную транспортировку самых маленьких пассажиров (2008); от Panda Alessi – настоящего дизайнерского произведения, до двух новейших версий - 4x4 Glam и Adventure (2009).

Напомним, что в Украине Fiat Panda предлагается по цене 102 900 грн. и доступна в дилерской сети Fiat по всей Украине.

Подробнее о Fiat Panda

Источник: ИАГ "Auto Consulting"