Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 18-07-2017 (0 раз прочитано)
 
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
Nissan обнародовал цены на электромобиль Leaf

Nissan обнародовал цены на электромобиль Leaf - NissanNissan начинает принимать заказы на электромобиль Leaf, представленный в прошлом году, объявив стоимость своей новинки. Как было обещано ранее, электромобиль стоит намного дешевле своего основного конкурента - Mitsubishi i-MiEV, который уже поступил в продажу.
Для сравнения, на японском рынке цена на Nissan Leaf начинается с отметки эквивалентной £27,000, что на £7,200 меньше стоимости Mitsubishi i-MiEV. В США электромобиль Nissan будут предлагать еще дешевле и он обойдется покупателю в £21,700, сообщает Autocar.
Таким образом, Nissan фактически второй производитель в мире, который выходит с серийными продажами электромобилей, соизмеримых по характеристикам с легковыми авто, но что важно, стоимость таких автомобилей уже соизмерима с ценами на авто, работающих на нефтяном топливе. Первенство позволит компании захватить лидирующие позиции на рынке в данном сегменте.

“Альянс Renault-Nissan планирует стать лидером в области создания экологически-чистового сообщества с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу”, - сказал Карлос Гон, который является также Президентом и Генеральным директором Renault. “Nissan и Reliant Energy сходятся во мнении, что электромобили будут способствовать существенному снижению вредных выбросов CO2 в атмосферу. Nissan LEAF является единственным массовым, доступным по цене электромобилем”.

«Nissan LEAF Zero-Emission Tour» позволит Nissan продемонстрировать электромобиль и новейшие технологии, использующиеся для создания батарей, а также поделиться целями и задачами, стоящими перед компанией на пути к созданию экологически-чистого мобильного сообщества. Nissan продолжит работу над внедрением соответствующей инфраструктуры, необходимой для электромобилей, в рамках уже подписанных соглашений с штатами Теннеси и Орегона, округом Сонома, городами Сан-Диего, Феникс, Тусон, Вашингтон, Сиэтл, Роли, Ванкувер и Мехико.

Инициатива Альянса Renault-Nissan в области продвижения автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов реализуется в сотрудничестве с префектурой Канагава и городом Йокогама в Японии, а также с Мексикой, Израилем, Швецией, Португалией, княжеством Монако, Великобританией, Францией, Швейцарией, Ирландией, Китаем, и Гонконгом. По итогам 2008 года Альянс Renault-Nissan, образованный в 1999 году, продал 6,090,304 автомобилей. Цель Альянса – войти в тройку лидеров среди автопроизводителей с точки зрения качества, технологий и прибыльности. Заказы на модель дилеры Nissan начнут принимать со следующего месяца, а первые экземпляры автомобиля будут доставлены владельцам в конце года.

Источник: ИАГ "Auto Consulting"