Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Плавучий замок на озере Гарда

Огромный плавучий замок прервал международную регату на итальянском озере Гарда во время съемок четвертого эпизода фильма Live Every Litre

Три закадычных друга из Лондона, только что закончившие школу, - Джек Винтер (25), Крис Холл (24) и Дейв Ларкомб (25), произвели настоящий фурор на обычно спокойном берегу Рива дель Гарда. С помощью  проекта Honda Live Every Litre (www.liveeverylitre.com), в рамках которого победители конкурса воплощают в жизнь свою заветную мечту во время путешествий по Европе на новом гибридном купе Honda CR-Z, эти ребята решили стать первыми людьми, пересекшими на огромном плавучем замке самое большое и знаменитое озеро Италии - Гарда.

Сопровождаемые итальянской полицией, представители которой очень настороженно отнеслись к цели путешествия, отважные английские школьники  спустили свой импровизированный надувной плот в районе городка Кампионе.

Гигантский красно-желтый замок отчалил от берега в 9 часов утра, быстро подгоняемый веслами и попутным ветром.

Буквально сразу же коренные жители Лондона оказались в центре международной парусной регаты. Схватку с целой флотилией парусных яхт класса Lazer бесстрашные англичане выдержали с честью. Они высадились на противоположном берегу Рива Дель Гарда, где удивленные туристы уже сформировали неофициальный комитет по встрече героев.

Этому трио не привыкать к приключениям - прошлым летом они уже предприняли путешествие из Лондона в Монголию, участвуя в благотворительной акции. На этот раз они хотели стать первыми путешественниками, переплывшими на плоту самое большое озеро Италии.

Лидер отважного трио Крис особо гордится тем фактом, что англичане первыми вошли в историю рекордов преодоления вплавь озера Гарда. Он отметил: "Великобритания имеет очень давние морские традиции, и после путешествия мы чувствуем себя причастными к ее славной истории. Благодаря проекту Live Every Litre, у нас получилось невероятное путешествие, хотя до самого последнего момента никто из участников серьезно не верил в успех предприятия".

Его первый помощник, Дейв, добавляет: "Когда Honda пригласила нас участвовать в съемке путешествия Live Every Litre, мы долго думали, что это розыгрыш, да и сейчас все воспринимается как фантастика! Надеюсь, после выходных, мы сможем от итальянских властей получить официальное подтверждение, что мы действительно первыми осуществили такой переход. Хотя, я понимаю, это всего лишь формальность...".

Триумф юных англичан является лишь одним эпизодом из целого созвездия интересных историй, вошедших в проект Live Every Litre.

Интернет-сообщество, которое приняло участие в данном проекте, выбрало 13 счастливчиков, которые должны осуществить свою мечту о самом незабываемом путешествии. Главное транспортное средство путешествия - новый гибридный автомобиль Honda CR-Z. Следом за тремя английскими школьниками, водителями этого купе окажутся румынский гурман итальянского мороженного - Соанна и ветеран Второй мировой войны, который 60 лет назад оказался в числе десанта, высадившегося на берегах Нормандии. Эти истории в настоящее время снимаются на дорогах Европы, бессменным документалистом проекта - Клаудио Фон Планта, кинооператором и режиссером таких известных картин-путешествий, отмеченных на международных кинофестивалях.

35-дневное путешествие освещается в режиме реального времени на сайте www.liveeverylitre.com, в Facebook и Twitter.

Источник: "Хонда Украина"