Вас приветствует компания ЗакарпатЕвроТранс Автоград
Опубликовано: 19-07-2013 (0 раз прочитано)
 
tel_site
Опубликовано: 10-12-2010 (0 раз прочитано)
 
 
Опубликовано: 16-03-2016 (0 раз прочитано)
Ford научит автомобили общаться между собой

Ford является первым, кто продемонстрировал связь автомобиль-автомобиль с использованием новой мобильной сети связи LTE (Long Term Evolution), которая позволяет гораздо более быструю передачу данных, чем существующие предлагаемые системы. 
Утонченная технология связи автомобиль-автомобиль от Ford будет играть ключевую роль в презентации CoCarX в Дюссельдорфе - это будет кульминацией проекта, который начался в 2009 году с целью разработки систем и инфраструктуры, которые позволят транспортным средствам обновлять друг другу информацию об опасности, условия движения и дорожную обстановку.

Используя локализованы радиочастоты и новейшую технологию мобильных сетей, система связи автомобиль-автомобиль от Ford позволяет отдельным автомобилям передавать сообщения на другие транспортные средства - информируя их и давая им возможность подготовиться к дорожным условиям, которые они еще не встретили.

Два Ford S-MAX продемонстрировали систему предупреждения автомобиль-автомобиль, разрабатываемой в Ford, предназначенная для предотвращения ситуациях, когда водители неожиданно попадают в ситуации, быстро развиваются и имеют меняющиеся условия. Например, жесткое торможение руководящего S-MAX вызывает аварийный сигнал, который отражается в следующих S-MAX менее чем за 100 миллисекунд.

"Идея об автомобилях, которые общаются, может немедленно навести на мысль о фильмах для детей, но реальность такова, что транспортные средства, способные говорить на одном языке, могут значительно улучшить безопасность и удобство для водителей", говорит Кристиан Ресса, технический эксперт по вопросам связи 'связи, глобальной помощи водителям и активной безопасности.

"Интеллектуальные транспортные средства, способные отправлять и получать сообщения за доли секунды, могут помочь предупредить водителей об опасности, которую ни они, ни их систем мониторинга опасности не могли установить, будь то через расстояние к опасности или препятствия, которые мешают обзору спереди, такие как интенсивный дорожном движении или изгибы дороги."

Некоторые транспортные средства Ford уже доступны с целым рядом технологий, предназначенных для обнаружения различных взносов от окружающей водительского окружение и автоматической помощи своему водителю, в том числе Lane Departure Warning, Lane Keeping Aid, Active City Stop, Driver Alert, адаптивный круиз-контроль и распознавания дорожных знаков.

При этом, связь автомобиль-автомобиль может обеспечить заблаговременное предупреждение об опасности или изменении условий вне поля обзора водителя или датчиков автомобиля, таких как радары, системы обнаружения света или камеры. С помощью взаимного обмена информацией о положении транспортного средства, скорость, направление движения и даже телеметрию через такие технологии, как электронная система курсовой устойчивости или протипробуксовочна система контроля, соединенные связью транспортные средства могут быть предупреждены, если они двигаются во встречном направлении с другим транспортным средством, что может привести к столкновению, если за поворотом или в направлении следования дорожный затор, и даже если есть риск столкновения при смене полосы движения.

Инженеры Ford в настоящее время осуществляют исследования и разработку будущих устройств, которые будут предлагать более визуальное предупреждение водителей - основные системы безопасности и принятия мер для предотвращения аварий в ответ на предупреждение от других интеллектуальных транспортных средств.

Ford полагает, возможность использовать широкополосные каналы связи, такие как LTE позволит большому количеству автомобилей быть в непосредственном контакте друг с другом в будущем, которые снизит частоту несчастных случаев, будет способствовать упорядочению транспортного потока и снижению количества заторов на дороге, в свою очередь , снизит выбросы CO2.

интеллектуальные автомобили Ford S-MAX также продемонстрировали во время сегодняшней CoCarX презентации две другие возможности, которые стали доступны благодаря интегрированному модулю LTE. Пассажиры могут загрузить видео для развлечения на задних сиденьях, в то время как водитель продолжает информироваться о событиях на дороге в режиме реального времени. Эти дополнительные возможности работать параллельно с предупреждениями об опасности демонстрируют как возможности использования так и качество функций, разработанных Ford в рамках решения CoCarX.